保育園の結果が第二希望だったことに満足しているが、第一希望が二次募集に載っていてショックを受けている。辞退した人がいるのではないかと疑問に思っている。区に問い合わせても選考には入れないのではないかと悩んでいる。
愚痴です…。(気分を害される方がいましたら申し訳ありません)
保育園の結果がきて、第二希望の園に入れることになりました。
激戦区といわれていたので、保育園入れたことは本当によかったのですが…通知が来た翌朝に区のホームページみたら、第一希望の園が二次募集のリストに載っていました😓
通知が来て即辞退した人がいるってことですかね?
その方が申し込んでなかったとしても、うちが入れるかはわからないですけど、こんなすぐ辞退するならその枠をあけてほしかったです…
第一希望にすごく入りたくて、第一希望と第二希望の間には(気持ち的に)かなりの差があったので、ホームページみてモヤモヤしています。
これってもう区とかに言っても、第一希望の選考には入れないですよね?
受かったのにショック…
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント

れいにゃん
ダメ元で区に電話してみてはいかがですか?
やれることはやってみましょう!
はじめてのママリ🔰
電話してみましたがらやはりダメでした…
うちは内定もらっちゃってるので二次募集には入れないとのこと。
なんだかなぁ…って感じです。。。