コメント
くるみるく
ということは、退院する日も未定なんですよね。
退院しても旦那さんは自分の家にいるとなると、もしかしたらお子さんはパパに対して人見知りをしてしまうかもしれませんね...。
まだ1ヶ月にもなってないとなると、あまり外には連れ出せないし、かといって予防接種はじまってからだと育児もなんとなくペースができてきて赤ちゃんのリズムも徐々につくわけだし。
えままままいさんが、旦那さんを信じて待ってられるか不安なように、旦那さんも奥さんに会えない不安やいつ退院できるかいつ一緒に住めるかわからない不安でいっぱいなんじゃないかな?と思います。
1人でのご飯、話す相手もいないのはつらいですね。
でも、つらいかもしれないし、不安かもしれないけど、旦那さんが帰ってきたときに、ほっとできる居場所を少しずつでも作っていくようにすれば少しはましになるんじゃないでしょうか??
ねまい
もちろん頑張って子供と一緒に旦那の回復を待つつもりです!
だけど実際に想像してみたら、くじけるかも知れません…
耐えられないかも知れません。
連絡を取り合うくらいは出来ますが、いつもそばに居て当たり前の人に遠くから文字だけで会話するのは難しいです。
何を考えているのか伝わらない気がします。
誰も助けてくれません。
育児の方法は、保健師さんやママリで聞けば解決します。
私が望んでいるのは育児のサポートより、旦那の病気が早く良くなることです!
それは、本人じゃないとどうにもなりません。
どうなるか分からないことを漠然と期待するしかない状態です。