※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

毎日、ほとんど水を飲みません…麦茶もダメです。ストローもコップも全…

毎日、ほとんど水を飲みません…
麦茶もダメです。
ストローもコップも全力で嫌がります。

何ヶ月もこんな状態で一向に改善されないんですが、いつかしっかり飲めるようになりますか?
離乳食にできるだけ水分含ませて摂らせるのも疲れてきました💧
何がそんなに嫌なんだろう。。。

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

長男もそんな感じでした🥺
水分大丈夫!?ってなってましたが、だんだん飲むようになりましたよ😊
今ではお水大好きです😂

はるまき

うちの子達も今の時期はほとんど飲まないんですけど…
動き回ったあととかでも飲まない感じですか?

ママ

夏でもうちも飲まなくて、リンゴジュースとか飲ませてました、、
リンゴジュースとかもほぼ飲まなくて、まだ1番飲んだりんごで慣らして飲むようになったらすごく薄めてあげて、麦茶とか水も飲めるようになりました☺️

はじめてのママリ🔰

私の娘も10ヶ月の頃はそうで、本当に大変で毎日困っていました😢
しかし、1歳なりたてで風邪をひいて、お薬(シロップ)をスポイトであげていたのですが、それで吸うことを覚えたみたいで、風邪が治ってからストローマグを買い与えたら、上手に飲むようになりました☺️
ストローマグは投げられてもこぼれないから助かります😂

今は、あんなに水分補給で悩んでたのが嘘みたいに飲んでくれます😌

なのでもう少ししたら、ストローの楽しさがわかって飲んでくれるかもしれませんね!!
私も本当に同じ悩みを抱えていたので、お気持ちが痛いほどわかります😓

息子は支援学校小1🔰(40代)

ママリさん、哺乳瓶に入れたミルクって、試されましたか?または、乳児用の野菜ジュースなどは、どうですか?
何ヶ月も続くなら、脱水も心配ですね。水や麦茶、味がないからの可能性もあると思います。
良い方向に進むように祈ってます。