モエ はじめてのママリ🔰
金銭的に余裕がありましたら、子育て支援施設の一時預かり保育の利用とかいかがでしょうか?
地域差はありますが1時間あたり400円~700円で預けられますし、施設側も余裕があれば「親のリフレッシュ」や「家事」で預かり可です。
(あまり余裕がない日だった場合はやはり冠婚葬祭が理由の人が優先されちゃいますが汗)
だいふく
金銭的にはいまは余裕ないんですよね、、
というかそれでしたら保育園なので、、
土日は私が仕事で夫が見てくれるのですが、平日が休みなもので、、
モエ はじめてのママリ🔰
金銭的に余裕がありましたら、子育て支援施設の一時預かり保育の利用とかいかがでしょうか?
地域差はありますが1時間あたり400円~700円で預けられますし、施設側も余裕があれば「親のリフレッシュ」や「家事」で預かり可です。
(あまり余裕がない日だった場合はやはり冠婚葬祭が理由の人が優先されちゃいますが汗)
だいふく
金銭的にはいまは余裕ないんですよね、、
というかそれでしたら保育園なので、、
土日は私が仕事で夫が見てくれるのですが、平日が休みなもので、、
「保育園」に関する質問
下の歯が抜けそうで抜けない。抜けないように神様にお願いしています。今日は習い事中に歯がぐらついたのかお母さんたちがいる前で大泣き。習い事を中断して帰宅。家に帰って落ち着いたみたいですが、私が帰宅すると大泣…
4月に保育園内定しました。激戦区で無理かと思っていたのでまさか、、離れるの寂しすぎる、復職不安😭😭 辞退は多方面に迷惑すぎるのでできないですが、内定取消しになってほしいと思うほど、、😭 ずーっと朝から晩まで一緒…
お風呂の中で桶の上に座っておしっこ〜と言ったり、ふきふきしたり… トイトレ始めた方がいいんですかね?😥 保育園でどれくらいトイトレしてるとかは聞いてないんですが、家では全くやっていないです 9月で3歳になります…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント