※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だいふく
子育て・グッズ

泣きたいやりたい事がすすまない!唯一の休みに子供の保育園預けて朝から…

泣きたい

やりたい事がすすまない!
唯一の休みに子供の保育園預けて朝から片付けてるのに、他にも保育園用洋服の名前付け、離乳食作り、夜ご飯、ごみ捨て、テレビ台のカバー作り(なんでも触るので150cm位のカバー)、、

子供のお迎えまであと1時間しかない

食器も洗わなきゃ…

あとで洗濯物回収して、、

その前に洋服もたたまないと、、
あ、でもタンスがいっぱいだから減らさないと入らないし、、、もう、もう!

やすみたい

コメント

モエ はじめてのママリ🔰

金銭的に余裕がありましたら、子育て支援施設の一時預かり保育の利用とかいかがでしょうか?

地域差はありますが1時間あたり400円~700円で預けられますし、施設側も余裕があれば「親のリフレッシュ」や「家事」で預かり可です。
(あまり余裕がない日だった場合はやはり冠婚葬祭が理由の人が優先されちゃいますが汗)

だいふく

金銭的にはいまは余裕ないんですよね、、
というかそれでしたら保育園なので、、
土日は私が仕事で夫が見てくれるのですが、平日が休みなもので、、