※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

入学式に着る服にコサージュやバッジを付けた方が良いでしょうか。持っていないのですが、付けている人が多い気がします。

入学式に着て行く私自身の服なんですけど、胸元にコサージュとかバッチ??付けた方がいいですか😮??
付けてる人多いイメージなのですが持ってなくて😭😭

コメント

たぶん周りはそこまで他の人を見てないと思います。私は誰がつけてたかとか一切覚えてません😂

しまむらやスリコで数百円で買えるので、そういうのでもいいと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!
    そうですよね!!!
    それなら無くても良さそうですねよ😊ありがとうございます‼️

• 1月23日
ままり

我が子の時も、
(なくてもいいんじゃないかな…、何ならダサくないか…。)と思ってましたが、客観的に見るとあった方が華やかですし、成人式の晴れ着の人を見るみたいに嬉しくなっちゃいます。

私だけかな…😂

ブローチもいいと思いますよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

分かります!私も何ならダサくないかなと思ってました😭😭
    今日服を試しにきたらなんか寂しい?と思ったり😂
    入園式ではほとんどのお母さんつけてなかったのですが入学式となると違いますよね😱
    検討してみます🤔!!!

• 1月23日
ママリ

最近の若いママさんはあまり付けてない気がします!
あったほうが華やかで素敵だとは思いますが、確かに他のママさんがコサージュ付けていたかどうか覚えてないです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですねっ!!!
    実際そんなに見られてないですよね😂😂

• 1月23日