この間妊娠中の友人と話して少しモヤモヤしたんですが、出産準備で色々…
この間妊娠中の友人と話して少しモヤモヤしたんですが、
出産準備で色々教えて欲しいと言われたので、聞かれたことに答えてました。抱っこ紐とか何使ってるとかそういう話です。
これあったら便利だった!すごく使えた!とか私が使ってていいと思ったものを伝えたら、もう買った〜!もう持ってるよ!って全部に言われました。。笑
まだ安定期にも入っていない初期の4ヶ月成り立てとかです。
結局全部もう買ってるらしく、、、私の話必要ないじゃんってなりました笑
あとは、妊娠中にやってて良かったことある?って聞かれたので、焼肉食べたり旅行に行ったり、映画行ったりビュッフェ行ったり、意外と1人ランチもしてて良かったかも!と言うと、知ってる知ってる〜ほとんどやってるー!みたいな返答でした。
挙げ句の果てに、赤ちゃん育てるのって犬育てるのと同じ感じだよねって言われて、、、
私は動物を飼ったことがないので同じか分からないし動物を飼う大変さも分かりませんが、なんかイラっとしました。。
とにかく話してて疲れてしまいました。。。
妊娠前はこんな感じじゃなかったのになぁと😔
- あっぷる(1歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ハイになってるんでしょうね🤣
はじめてのママリ🔰
マタニティハイは人を変えますね😢
犬育てるのと同じはドン引きです…
はじめてのママリ🔰
分かります🤣
妊娠したり子供を産むと急に価値観が変わる事ってあると思います💦
母親としての責任感からみんな「しっかりしなきゃ!」と思ってマウント体質になるのかな?って個人的には感じます。
私の周りも3人くらい子供ができてから接しづらくなった友達がいて、だんだんと疎遠になりました笑
モモンガ
1人目で舞いあがってる感じですかね?😂
好きに言わせておけば良いかと思います笑
その話を聞く限り頭の中お花畑なので何の話も聞いてませんよ笑
妊娠中より結局産後の方が大変なので今の内は笑顔で居させてあげれば本人も時間と共に体感すると思います😅
orsoA🫧
今の時期が楽しくて仕方ないんですね。
とりあえず、話したい!!
見せたい!!な感じですかね🤔
産後も色々言ってきて大変そうかなぁ、、と思ってしまいました。
ラクならラクでマウント
大変なら大変で文句言いつつマウント、、
動物病院で働き、いくつも関連する資格取りましたが犬と一緒とは思いませんね!
コメント