※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

飲食店の虫混入はほとんどの人がクレームを入れると思うんですが、小学…

飲食店の虫混入はほとんどの人がクレームを入れると思うんですが、
小学校や保育園の給食に虫が入ってるのは許されるというか賞賛されるのは何故ですか?

⚠️虫が入ってても気にしない方や虫混入に賞賛する方のコメントは不要です⚠️

普通に気持ち悪くて嫌だなと思う私がおかしいんでしょうか?
知恵袋とかだと給食に虫が入っていた、という投稿に
・無農薬だという証拠だから安心安全
・昔の給食はそれが当たり前だった
・虫が入っていても無害で食べられるのだから残すのはナシ
・丁寧に育てられた今の子供達には食育の一環として必要
と賞賛コメントがほぼ必ず付いてて正直引くしびっくりしました

コメント

3児mama

コメントしている方からしたら「自分には関係ないから」では?🤔きっと自分のご飯に虫が入っていたらクレーム言うと思います。

みみみ

言われていることはわからなくはないですけど、虫なんて入ってたら気持ち悪いですよね💦
じゃあ、賞賛してる人は喜んで虫入りご飯を食べられるんですか?と😂

はじめてのママリ🔰

無農薬バンザイな偏った人たちがそう言っているだけだと思うので、
ほとんどの人間は嫌でクレームをいれると思います💦

偏った意見の人たちは声が大きいですからね…

ままり

虫入り=無農薬のコメントめちゃくちゃ多いですよね😅
普通に虫なんか入ってたら残しますよね。
私は以前、スーパーで買ったピーマンに2回連続虫が入っていてゲッソリだったとSNSに書いたら「虫さんは美味しいお野菜にしかつかない!」「無農薬の証拠!」と知らない人からコメントきました😂💦
だけど、虫=無農薬では無いと思うし、虫がいるぐらいなら農薬かけてくださいって思っちゃいます😂💦

まろん

異物混入でお知らせが回ってきますよ。

所詮はネットの世界。
他人事なんです。
当事者になればキレ散らかしそうですけどね。