2歳2ヶ月の息子がいます。一昨日の夜からご飯を全然食べてくれません😭😭…
2歳2ヶ月の息子がいます。
一昨日の夜からご飯を全然食べてくれません😭😭
牛乳とお茶は飲みますが、ご飯を少しだけ食べて「いらない」とアピールしてきます。
普段は完食してくれるので心配になり、昨日は保育園をお休みさせて様子見していましたが、おやつと牛乳、お茶以外拒否されます…
今朝も食べてくれませんでした。
保育園へ連れて行こうとするも、嫌がって泣いて、床に寝そべっていました💦
こんな事初めてです。
どうしたんでしょうか…まさか保育園で何かあったのでしょうか…
- はじめてのママリ🔰
コメント
看護師ママさん
排便はどうでしょうか??
体調は特に問題ないですか??熱、咳や鼻水など…
お腹の張りや便が出ていても残っている便がたまっていたりして苦しい可能性もあったりします☺️
ただのイヤイヤで気分で食べないこともあると思いますが…😂
気になるようなら一度小児科でお腹みてもらうと良いかもですね☺️
はじめてのママリ🔰
胃腸炎とか流行ってるのでそれの前兆とかですかね?💦
-
はじめてのママリ🔰
胃腸炎が流行っているのですね😳!
前兆なんでしょうか…
何事もなければ良いのですが💦- 3時間前
看護師ママさん
副鼻腔炎になっている可能性もありますかね…そうすると子供でも頭がモヤモヤします。鼻詰まり鼻水で体調も不機嫌になることはとても多いですね。鼻からお腹の風邪とは繋がらないですが、お腹の風邪ももらっている可能性もあります。軟便で量もしっかり出てますかね?!食事は2、3日取れなくても問題は特にありませんが不機嫌だったりするのはやはり何かしら体調が優れないのかもしれませんね🥲🥲
対処療法しかありませんが薬をやはり飲むことと…お腹は1度レントゲンなども取れたりしますので、みてもらうと良いかもしれませんね☺️
はじめてのママリ🔰
排便は軟便で一回ありました!
熱はありませんが、鼻水の量はまた増えてきています…
咳も鼻水の影響でたまにしてます💦
鼻水に関しては12月の初めからずっと続いていて、病院から薬を処方してもらうも一時的に量が減る時はありますが、鼻水自体が完全になくなる事はなく、未だに量多めの鼻水が続いてる状態です😭😭
そうなんですね!見た感じ、お腹が張っているようには見えませんが医者でも何でもない私の目視なので一度プロの方に診てもらうべきでしょうか🤔🤔