※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

生後8ヶ月の子を連れて歯医者に行った方おられますか?今7ヶ月半過ぎたと…

生後8ヶ月の子を連れて歯医者に行った方おられますか?
今7ヶ月半過ぎたところなのですが、これから予約取って行くとしたらもう8ヶ月になると思います。
寝返りはしますがお座りなどは出来ません。

予約しようと思っているところは初めてのことろでホームページと少ない口コミしか見れてないですが、
授業スペース、おむつ交換台、キッズスペースのあるところです。
ベビーカーも入りやすいとは記載がありましたが診察室はベビーカーが入れるスペースはなさそうで、狭そうでした。

赤ちゃん連れて治療に行くのがとても不安です💦

田舎で車移動しかないのですが、元々地元は電車が多く車はいらないところだったので免許取って3年くらいになりますが運転嫌いで怖くて嫌だし、
治療中何かあったらとか不安です…
授乳も母乳なのですがまだまだ1日5回とかしてるし離乳食もあるしアレルギーチェックもあるし、、考えると億劫で行きたくないです🥹

同じくらいの月齢のお子さんを連れて行って治療した方の体験談をお聞きしたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

何ヶ月か忘れましたが赤ちゃんの頃連れて行ってましたよー!
キッズスペースも無く狭い歯科医院で、赤ちゃんはうつ伏せで私のお腹の上で抱っこしながらの施術でした🦷
あと、トラベルシステムのベビーカーだったのでシートに寝かせてシートを施術台の横に置いておいた事もあります。

ままり

ちょうど8ヶ月になるあたりで行きました!
診察の時はだっこでしてもらいましたよ〜
うちの場合は、私の診察+息子も歯が生えてきたので生え方のチェックやフッ素を塗ってもらうために連れて行きました。
キッズスペースあってもこのくらいの月齢なら抱っこになるんじゃないでしょうか?

はじめてのママリ🔰

私は毎回受付さんがキッズスペースで遊んで面倒をみてくれます!
人見知りのギャン泣きで、毎回抱っこされてますが🤣❤️‍🔥
託児希望で予約しています!

一度そういう対応ってありますかー?って電話で聞いてみてもいいかもですね❣️❣️❣️