※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

女の子の名付けを悩んでいます。候補・梓(あずさ)ちゃん ちょっと…

女の子の名付けを悩んでいます。

候補
・梓(あずさ)ちゃん
ちょっと古いかな?

・陽奈(ひな)ちゃん
はるなちゃんと読み間違えれやすい

それぞれどんな印象でしょうか?
また、可愛いと思う名前があれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

梓ちゃん、確かに古風な印象かもしれませんが、知的で上品な感じがして私は好きです😍

陽奈ちゃんも可愛いと思います!確かに「はるなちゃん」と迷っちゃう可能性はありますが、先に思いつくのは「ひなちゃん」な気がします〜🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信したあとふと思ったんですが、そういえば、こじはる(小嶋陽菜)さんは「はるな」読みですね🤔 芸能人に関わらず、周りに「陽」で「はる」読みの人がいたらそっちに引っ張られて先に思いつくのが「はるなちゃん」になる可能性も……

• 3時間前
𓆡

私は梓ちゃん推しです〜!!
大人になっても違和感なく上品です!✨

いちご

確かに2つのお名前とも想像されてる印象を受けますが、両方とっても可愛いですし、素敵だと思いますよ😊✨

保育園通わせてても古風な名前の子、実際います😄もちろん読めない子もいますが😂(個人的にはDQNネームの子が1番可哀想とは思います)

読み方が他にもある字でも、読み方として普通に読めるなら全く問題ないと思いますよ〜!

りり

梓ちゃん、可愛いです〜😍♡

確かに古風かもしれませんが、上品だなーって思います🥰

モリゾー🔰

陽は男女共によく使われる感じな印象で被りそうなので、梓ちゃんがいいなぁと思いました。お淑やかな印象です☺️

はじめてのママリ🔰

私はあずさちゃん好きです💓
品があって落ち着いてる感じがします!

ひなちゃんは響きが幼い印象です💦

ちなみに我が家は姉妹2人とも少し古風な名前です😀

はじめてのママリ🔰

梓ちゃん、娘の友達にいます!
三姉妹の長女でめちゃめちゃシッカリした美人さんで、梓って名前なのも印象がいいです✨✨

はじめてのママリ🔰

梓ちゃんいいです!
誰でも読めていいと思います。

私三十路ですけど、けいおん!ってアニメに出てくる梓ちゃんが好きでした。