事務職について。転職を考えています。事務経験なし。パソコンも文字入…
事務職について。
転職を考えています。
事務経験なし。パソコンも文字入力が出来る程度。タイピングは出来ません。
30代後半。
未経験OKと記載ありましたが、
こんな私でも事務職に転職出来るでしょうか😫?
- 2愛ママ(2歳9ヶ月, 7歳)
わーいワーイWaaai\(^o^)/
Excel、Wordの使い方はわかりますか?
入力系の仕事なら問題ないと思いますが
パソコンの操作を仕事場の人へ聞くくらいの知識なら、ご自身が苦労するかなと思います💦
未経験オッケーでも、事務は
応募する人は多いので、それだけの強みだと厳しいと思います。
さおりん
専用業務端末に入力するだけなら問題ないかもですが、ワード・エクセル使うような職場だとちょっと辛いかもです💦
はじめてのママリ🔰
タイピングはキーボードで文字入力することですが、それができないってことならもし採用されても苦痛かもしれません💦
タイピングぐらいは、面接や入社までに練習されることをおすすめします!
文字入力はできると書いてあるので、タイピングじゃなくてブラインドタッチのことを指しているなら、それはできなくてもいいと思います☺️
ワード・エクセルは自分で調べて意味がわかって使えるくらいのレベルがあれば最低限かなと思います🌱
応募しないことには始まらないので、未経験オッケーなら応募しちゃいましょう🙌
コメント