双子を帝王切開で出産しました。術前は腹囲110センチだったので、産んで…
双子を帝王切開で出産しました。
術前は腹囲110センチだったので、産んでからもお腹は妊娠中期くらいは出てます。
そのせいもあり、下腹の傷口が見えません。
(怖いので見れてないのもあります...)
死ぬ気で離床はできたのですが、
立ち上がる時、傷口が火傷のようにヒリヒリして、燃えるように痛いです。これは傷口がまだくっついてないからですかね、、、?
帝王切開したのは一昨日です。
内臓も痛いですが、この特にヒリヒリがすごくて...
あと、内臓の位置が定まらないというか、お腹の中が緩くて内臓が動いちゃう感覚があってなんだか怖いです。
全て、日数が経てば解決していくんでしょうか。
- まり🔰(生後0ヶ月, 生後0ヶ月)
ママリ
ご出産おめでとうございます🙇♀️お疲れ様でした✨
まだ帝王切開してから2.3日なら全然痛いですし傷口私も見れなかったです😭(怖くて)内臓が動いてる感覚もなかなか痛いですよね💦帝王切開の術後の痛みは2.3日がピークと書いてあるものがほとんどですが私は5日目でも全然痛くて7日目でやっとなにも掴まずに起きれるようになりました✨今12日目ですがそれでもまだ少し痛みます!でも徐々に痛みはなくなってきて普段の生活できるのでもう少しの辛抱だと思います😭辛いと思いますが今は無理せずゆっくり休んでくださいね🥺
ちゅん
あぁ、、わかります、、
まだ1人お腹にいるのかな?と錯覚するくらいお腹でてますよね笑
最終的には2週間くらいで元の子宮サイズに戻っていく感じなのでお腹はもう少し出たままかなと思います。
傷口は…私もしばらく怖くて見れませんでした(出っ張ってて見えなかったが正しい笑)
私は三日目まで地獄でした。
どう過ごしていいかわからず授乳も開始して起き上がるのが地獄で
このあとどうやって生活していけばいいか不安に襲われましたよ
とにかく痛み止めは我慢せず飲みまくってください。
私は痛み止めを我慢せず飲みだして退院日前日から杖無し支え無しで歩けるようになって
退院日はしっかり歩いて帰りました!
退院後も痛み止めに多少頼りながらも想像以上に動けていたと思います。
時間と日数が解決します。
ただ、動かないでいるのが一番よくないので適度に部屋を歩き回ったり運動してくださいね!
まわりの経膣分娩のお母さんと回復速度が違うのを目の当たりにすると思いますが…気にせずマイペースで!!
出産お疲れ様です!!
しかも双子ちゃん♡♡
Happy2倍ですね!
コメント