小1で使う粘土って新しく購入しましたか?保育園等で使っていたものでい…
小1で使う粘土って新しく購入しましたか?
保育園等で使っていたものでいいとも書かれてたんですが、新しく買いましたか?
うちは、年中からだったんですが年長で新しく粘土は購入?しました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
粘土は毎年買うように言われていて小学校に入学する時も買いました💦
はじめてのママリ🔰
学校の物は、学校で新たに購入しました☺️
正直、みんなと同じものを使うのが1番です。
大人からしたらたかが粘土ですが、それ保育園のやつじゃね?保育園帰れ〜など、からかう子がいる可能性があるからです。
親が気をつけてあげるのも手かなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳そんな幼稚の子っているんですね🥹
説明会がまだなのですが、購入予定でいきます😌
お道具箱とかも保育園のでいいって書いてあったんですが、新しく購入されましたか?
うちは幼稚園なんですが、お道具箱は細長いタイプで、売ってるのって割と大きいサイズだなって思ったりするのですが…- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
色んな人種の子達が集まるので、トラブルはかなり多かったし、そういう子の親なので相手の親もまともな方にあたるとは限らず…💦
それうちの子ですか?本人やってないって言ってますけど!?と言われたことがあります😭
そうなのです…中にはいらっしゃいますね。
うちはお道具箱も購入しましたね🥺
送迎時に同じ学校へ行く保護者の方に相談して見るのも良いかもしれないですね!
何人か同じなら怖くないかなとも思います🔥- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
確かに、色んなところの子が集まりますもんね…🥺
正直、そんな人を傷つけるような子には育って欲しくないですね😭
どこで購入されましたか??
引っ越したので、今通ってる園に同じ小学校の子が0で🫠
引っ越した先も、分団の子が5人しかいないらしくて、もう聞く相手がいないです…🫠- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
ほんとにそうですね💦
傷つけられて学ぶことはたくさんありましたが、その子はハサミをお友達に投げたり、やりたくないプリントはぐちゃぐちゃにしたり、小4の今でも問題を起こしているようです😅
息子の話なので私は見てませんが💦
こちらの地域では、入学手続きの日に学校販売でまとめて購入できましたね!
説明会で何が含まれているか説明のプリントも配布されましたよ✨
同じ園の子が0でしたら、私なら新たに購入をおすすめしますね🥺- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
小4だと、もう気持ちのコントロールとか危ない事も分かってるはずと思うんですけどね…少し心配になるような子ですね🥺
そうなんですね😳安心しました…。説明会って、割と仲良いママさん同士固まってましたか?😂- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
はい、精神年齢の差が出てくるなぁ感じますね😔
仲良いママさん同士固まっている方達はいますが、一人目時も二人目の時もこちらは親子で行動している方の方が多かったです✨- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
よかったです😭ぼっち私だけかな…という気持ちもあったので、堂々と説明会参加してみます笑
ありがとうございます🫶- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そういう場って緊張しますし、心細いですもんね。わかります🥺
でも、ぜーんぜん大丈夫です‼️
堂々といってらっしゃい😊👋笑- 1時間前
ママ
粘土は1kgを用意するよう言われ、保育園のものは足りなかったのと色が違ったので全て新しくしました😊
ちなみに粘土ケースにも入りきれなかったので、ケースも購入しています。
上の子の保育園は3年間使いましたが、下の子の幼稚園は毎年新しいものを購入する決まりになっています!
-
はじめてのママリ🔰
お色とかも違ったりするのですね👀
ありがとうございます✨️- 2時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳割とうちの小学校が、保育園とかで使っていたものでいいとの記載があったんですが、お道具箱とかハサミとかも新しく購入しましたか??
はじめてのママリ🔰
お道具箱は物が違ったので買い替えましたがハサミやサインペン、ノリなど使えるものは全て小学校で使っています☺️
はじめてのママリ🔰
ノリは、スティックノリにされましたか?手でつけるタイプですか?🥺
お道具箱のサイズはどれぐらいの買い替えましたか?うちの子が幼稚園で使っているのが長方形の小さいサイズで、、