※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

夫に不快感があるのですが私がおかしいのでしょうか?子供たちがかわいい…

夫に不快感があるのですが私がおかしいのでしょうか?
子供たちがかわいいのかよくほっぺにキスをしてリップ音?チュッと音を出すので、かなり不快感があります。
本音では気持ち悪いからやめてと言いたいのですが言ったら相手を傷つけるかなと思って目を逸らして耐えてます😞
外でも家でもするのでかなり気持ち悪いです。
みなさん旦那さんはそんなことしますか?してきたら何か思いますか?

コメント

まほみる

してる時ありますね🙄
私はなんとも思ってなかったです🙄💦

• ママリ

ママリ

産後だからかかなり過敏になってました💦気にしすぎですかね😫

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

旦那もするし私もしてしまいます😂
特に不快に思ったことはなかったですが、自分の中でこれだけは無理ってことは誰でもあると思うのでやんわり旦那さんに伝えてもいいんじゃないですかね☺️
私は旦那が朝歯磨きしながらえずいてるのが気持ち悪くて不快ですが、言えないので我慢してます🤣

• ママリ

ママリ

朝イチやろうとしてやるなら歯磨きしてからね〜とは言いました😫産後だからか少しそういうコミュニケーションに敏感になってるかもです

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

してますねー😂
私は何とも思わないけど、嫌なら「そう言うの嫌がる子もいるからやめておいた方が良いかもね、もう少し大きくなって自分からしてきたら良いんじゃない?😊」とか何とかそれっぽいこと言ってやめさせて良いかもです。
そのうち、子どもも真似するようになるので嫌なら早めにやめさせた方が良いです笑

• ママリ

ママリ

なるほどです!外でも子供が他の子や先生にしたら大変ですもんね

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもって意外とそう言うの外ではやらないんですが、不快な行動を子どももするようになったら余計にイライラしませんか?🤣
    なのでそれを思うと早めにやめさせた方がイライラしないかもです笑

• 2時間前
ママリさん

私も気持ち悪いと思う派です。家の中ならまだしも外はマジで気持ち悪いです💦💦💦クチャラーのごとく不快になると思います、、、
旦那は娘のほっぺにチューはしてますがリップ音は出さないです…まあチューもやめてあげてと思いながら見てますが🥲