※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の優先順位についてなのですが、正社員で時短勤務で働く人よりも…

保育園の優先順位についてなのですが、正社員で時短勤務で働く人よりも、パートで時短勤務の人よりも勤務時間が長ければパートの人が優先されますか?
役所の人は就労契約した時の勤務時間よりも実際に勤務する時間を見て順位付けしてるのでしょうか?

コメント

ママリ

雇用契約上の勤務時間なので、正社員だと時短勤務をしていてもフルタイムでの申請になります。
(2つの自治体で申請しましたが、両方とも時短勤務の時間を書く欄がありましたが、選考は契約上の勤務時間でした)

正社員かパートか、雇用形態は関係なく、契約上の勤務時間で選考されます。

育休復帰加点もあるので、正社員復帰、さらに兄弟加点がある人が有利だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そしたら実際の勤務時間ではなくて契約上の勤務時間で選考されるという事ですね。

• 3時間前
もも

私の地域は
雇用形態関係なく、就労時間でポイント違いました✨
もちろん他にもポイントの要件色々ありますが

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    やはり就労時間で選考されるのですね。

• 3時間前
さくみぃ

自治体によって違うのかもしれません。うちの自治体は正社員時短勤務者は元の契約時間で調整かけてくれます。元の勤務時間が週40時間以上ならば、正社員やパート等の勤務形態に関係なく同じ点数です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

• 1時間前