至急🙇♀️💦右下の腹痛について!夜0時過ぎに寝てて、右側を下にしたらピー…
至急🙇♀️💦右下の腹痛について!
夜0時過ぎに寝てて、右側を下にしたらピーンとお腹が痛み、張ったりはしてませんでした。
かなり痛くて左側を下に向き変えて15分くらいしたら痛みもなくなりました。
が、朝、右側に娘が寝てたので右側を下に向き変えたらやはり同じような痛みがあります。
多分円靭帯痛というものだと思いますが、皆さんこんなとき仕事どうしますか?休みますか?🫣
受診に関しても、よく張ってるときなどの腹痛は、休んで痛みが和らぐなら緊急性ないみたいなことも言われるし、円靭帯痛は仕方のないものとして日常生活の痛みが大丈夫ならわざわざ受診したり仕事休んだりってのは気にしすぎずですかね?💦
今まで3人目だけど妊娠中の腹痛にあまりなったことないので、虫垂炎とかもみたけどそんな感じの症状ではないし本当にただの円靭帯痛だと思います。
めっちゃ悩んでるので、それくらいなら休まない等のトゲのあるようなコメントはお控え頂ければ幸いです……🙇♀️💦
- 3人目のママリ🔰(妊娠24週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
便秘とかはないですか?
不安であれば病院いって先生に相談してから出社でもいいと思いますが、痛みも夜中で眠いとか疲れてるなら休んでもいいと思います(^^)
妊婦さんは無理しない方がいいです
ママリ
私も中期に入ってから何回も脇腹の下ら辺に激痛があり動けないくらい痛む時があります💦
その痛みに誘発されてお腹も張るのでいつも不安になります😥
今お腹の張りや出血がなく胎動もあるのであれば、出勤しても大丈夫だとは思います!ただ、心配であれば何かあっても嫌なのでお休みしちゃいますね😢
-
3人目のママリ🔰
コメントありがとうございます!
それです💦動くのも息するのも痛い……!?みたいなつった痛みで、でも張ってる訳でもないから円靭帯痛かなぁと💦
胎動はずっとあります!
今日明日が休みやすい曜日ですが、頻繁にお休みする人とシフトかぶること多くて私が休んで大丈夫かな?といつも心配になって休みづらいです😂💦- 4時間前
-
ママリ
辛いですよね😢
休みやすい曜日であれば私なら心配なので休んじゃいます😂
何もなければいいですが、働いて動くことで張りに繋がっても怖いので💦
もし、今日様子見て大丈夫であれば次同じ痛みがあっても出勤時落ち着いていたら行きます!- 3時間前
3人目のママリ🔰
コメントありがとうございます!
ものすごい便秘とかではないですが、出しづらいので酸化マグネシウム飲んでます!
2人目までも服用してて、痛み的には便秘の痛みではなくて本当突っ張るピーンとした痛みなので円靭帯痛だと思ってます💦
無理しないほうがいいですよねぇ……と思いながら最近何をするにもダルいし眠いしで億劫で…🥺😮💨
仕事やすんじゃおうかなーとも思うんですが他の方も突発的に休む人多い職場なので気にしちゃって休みづらいです😂💦