※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ1歳4ヶ月になりますがまだひとりタッチすらできません!移動はハ…

もうすぐ1歳4ヶ月になりますがまだひとりタッチすらできません!移動はハイハイ、伝い歩きです!
ここ最近、ソファーでつかまり立ちしてから3〜5秒くらい手を離してフラフラしながら立つ→尻もちを何回かするようになりました。ここから歩くようになったりするのですか?😂
何もない所で自力で立つことは出来なくても歩くことありますか?💦

コメント

n.y♡

末っ子が一歳3ヶ月でやっと歩き始めました😅
友達の子は一歳6ヶ月からだったみたいですし、その子のにも寄りますし大丈夫ですよ🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

そうですね、伝え歩きもしてると、足腰が鍛えられより安定してきて、自力で立つことが増えたら、歩くようになってくると思います。
始めは何もないところでは立てないですね…

はじめてのママリ🔰

掴まり立ちから数秒手を離して立って、何もないところで立てるようになって、その後すぐに少しずつ歩けるようになりましたよ♪
個人差はあるのでもう少し様子見でも大丈夫ですよ☺️

はじめてのママリ🔰

全く同じですーーー!
下の子が来週1歳4ヶ月になるのですが手を離して少し立つ、1歩2歩でるかな〜?くらいですぐ座るのでまるで兆しがありません😂
上もゆっくりでしたがここまでとは、、と思ってます😅
まだ歩いてないので回答にならず申し訳ありませんが、上は掴まり立ちから歩き出して1人立ちはその後でした😊