※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

今年入学式なんですが、きちんとしたスーツ購入した方がいいでしょうか?…

今年入学式なんですが、きちんとしたスーツ購入した方がいいでしょうか?

入園式(2年前)は、25歳だったこともあってhoneysで購入しました。中のブラウスはイオンの、フォーマル系で購入してます。

卒園式は、きちんとしたフォーマル購入しょうと思ってるんですが、、、、どうするのがいいですか?😭卒園、入学と同じの着るでもいいですかね?

逆に、入学式ユニクロ、GU、honeysだよって方いますか?

コメント

ママリ

今時はきっちりした人のほうが少ない感じします!

上の子のときはフォーマルスーツやお着物の方が多かったけど下の子の時は、
皆さんラフな服装でしたよ!

私も。

わざわざその日のためだけの服を買うのではなくて、普段も私服として使えるものを買いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    私服として使えるものですか、、、ジレしか思い浮かばなかったです😭

探してみます、ありがとうございます✨️

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

去年の息子の卒園式、入学式では

こういう感じのママさん多かったですよー!!

あとは普段使いてきそうな綺麗めのワンピースにジレを重ねてたり。

主役はあくまでも子どもなのでわざわざフォーマルスーツ買う必要はないと思ってます!

• 3時間前
はじめてのママリ

うちは保育園で入園式の時もそこまでフォーマルな雰囲気もなく、なので入園式に着たネイビーのスーツを着ていく予定です。

入学式も明るいフォーマルをたった2回(下の子含め)のために買うのも…子どもが主役だし!なので、卒園式と同じ服装にする予定です😂

ちなみに楽天で買った安いものです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます✨️
    地域差なんですかね、、うちの園はフォーマルの方しかいませでした🥺

とりあえず卒園式のお洋服から決めてみます。笑
    それで兼用できるデザインにしてみます🤫
    ありがとうございます✨️

• 3時間前
ママリ

うちの地域?はきっちりした服装の方しかいないのでセレモニースーツ持ってます💡
着まわせそうな色味なら同じものでも良いと思いますし、中のブラウスだけ、ジャケットだけ変えるとかもありかと思います!