※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

先月下の子が産まれて上の子は3歳です。上の子を出来るだけ優先したいっ…

先月下の子が産まれて上の子は3歳です。
上の子を出来るだけ優先したいって気持ちはありますが、下の子が抱っこじゃないと寝なくて、日中はほぼ抱っこしないと泣いていて、ワンオペなのもあり中々上の子とゆっくり遊んであげれなかったり、ちょっとしたことでイライラして怒ってしまったりしてしまいます😭
早く幼稚園行ってくれ〜とも思っちゃいます😭
2人育児楽しみたい気持ちと、疲れてる自分がいて毎日反省の日々です🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です🥲

泣かれるの大変ですよね🥲
でもそこまでギャン泣きでなければ様子が見えるところに寝かせておいて放置でも大丈夫だと思います!
私が2人目産んだ時がそうだったのですが、上の子優先で色々やってて手が離せない時に泣いてしまったり上の子と遊んでる最中に泣いてしまったら5分-10分放置してました😂
それを繰り返してたらいつのまにか1人で寝れるようになりました😂