韓国に行かず、韓国語を話せるようになった方いますか?
韓国に行かず、韓国語を話せるようになった方いますか?
- ママリ
はじめてのママリ🔰
前にK-POPが好きで単語本?読んだりしていたのでスラスラは話せないですが単語やこんな感じのこと言ってるなって言うのは分かります!
はじめてのママリ🔰
韓国好きで毎年渡韓もするので独学で勉強しました!
私もまだペラペラ話せるほどではありませんが、YouTubeでハングルの勉強を教えてる?人の動画を見てとりあえず30分くらいでハングルは全部読めるようになりました!🙆🏻♀️
あとは単語帳やテキストを買ってとにかく単語を叩き込みました笑
韓ドラを毎日見ていて自分で翻訳したりしてるとある程度ドラマなどで聞きなれた文章だとすぐ覚える思います☺️🙌🏻
音楽も元々KHIPHOPとかが好きなので常に韓国の音楽聴いてます🎶
韓国語って文字だけだと同じ文字で書かれてる発音も実際に聞くと口の形や発音が全然違います、、何より発音が大事なのでとにかく聞くことが大切だと思います☁️
私は現地の友達がいるので電話したりボイメで教えて貰ったりしてますが、難しければやっぱりドラマやYouTubeなど見たりして発音をしっかり聞くこともいいと思います🐰♡
コメント