※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が義理の家族の話を頻繁にすることに困っています。産後の影響でその話が特に嫌で、理解してもらえない状況です。どう対処すれば良いでしょうか。

旦那がいちいち家族の話を出してきます。家族と言っても、私と子供のはなしではなくて、旦那の姪や甥や兄弟とかの話で何か話していても、しょっちゅう出てくるんです。
産後に色々あり、義理の家族と旦那のせいで鬱になったので、話が出るだけで嫌なのに、
私と子供だけで実家に泊まった後は嫌がらせなのか、義理の家族の話が出てくることが多いです。
前にも義理の家族の話は嫌だと言っても理解してくれなくて。
皆さんどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さん、仲良くしてほしいが本音なんでしょうね。
自分が好いてる人を嫌いと言われたら、本心ではいいとこもあるのに。わかって欲しい。って思うから、心理でその人の話をしてしまうんだと思います。
話題に出すのが嫌というより
「何を話されても仲良くするつもりはないよ」って言うのがいいかと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、そういうのも絶対あります!
    結婚当初旦那が、義母と仲良しになっといた方がいいよと言われて無理やり仲良くさせようとしてきました。
    一応、私は鬱になっていまだに義母の話が出るだけで動機はするけど、義母が急に家に来たりするし、お正月の新年会も行って会って話もしてます😥
    それ以外では、せっかく落ち着いて過ごせるかなと思っても急に甥とかの話持ってくるからまた、心がしんどくなって余裕なくなりイライラしてしまいます。

• 1月23日