※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん🍊
お仕事

0歳の子どもを持つワーママに質問です。夜間授乳と仕事の両立は大変ではないでしょうか。私は4月に復帰予定ですが、今でも朝がとても眠いです。仕事に行ける気がしません。

0歳で仕事復帰されたワーママさん方!

夜間授乳と仕事の両立めちゃくちゃキツく無いですか…??🥶💦(0歳だとまだ夜間起きますよね?💦)

今年の4月に8ヶ月で復帰予定なんですが、
今でも朝めっっちゃ眠い中お世話してるのに、正直仕事行ける気しません😇💦

コメント

はじめてのママリ🔰

夜中、2.3回授乳で起きてましたし、それに加えて夜泣きがひどかった時期もありましたが、まあなんとかなりました🤣
一晩中お世話して朝方になってやっと寝れたみたいな日は、おやすみもらった時もありましたが、2人合わせても2.3回ですかね!(体調不良は除いて)
両立しんどいから辞めたいと思うことは何度もありますが、「寝不足だからしんどい」はまったくなかったですよ!

• みかん🍊

みかん🍊

すごいです!もう、尊敬の眼差しです👏😭✨️
    「寝不足だからしんどい」はまったくない、、私も復帰すればそうなると信じて、、!!!(と今日もこのママリポチポチしてる時間で寝ろって感じなんですが🤣)

• 3時間前
みさ

うちは夜中の授乳がなかったので楽でしたよ!