コメント
ママリ
腹腔鏡手術ですか?
ママリ
腹腔鏡手術ですか?
「産婦人科・小児科」に関する質問
産後2ヶ月半経ちました。 帝王切開で産んで産後1ヶ月で生理が来たかと思ったら その10日後にまた生理が始まりました。 1ヶ月に2回来た状態で、 今9日目ですが、茶色の少量のおりもの?出血?が ダラダラ続いています…
1歳の予防接種なのですが、五種混合、肺炎球菌は前回打ったやつから6ヶ月あけないといけないと思いますが正確に6ヶ月以上ですか? 6月24日に打っているのですが、明日追加分打つのは早いのでしょうか🥺?
さいたま市緑区にある宮坂産婦人科について知ってる方教えてください! 旦那がどこかのクチコミ見た時に面会が15分しかないとか言ってたんですが本当ですか? あと、紙おむつではなく布おむつを使用するなども聞きました…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ママリ
お返事ありがとうございます!
はい!今案内されてるのは
その腹腔鏡手術です!
ママリ
4年前ぐらいの事になるので覚えてる範囲なら答えられます😊
1、最初に痛み止めの注射をしてからするので私は痛くなかったです。
普通にチクっとするだけでした。
2、しばらくは体を起こすのもしんどいので定番ですがストローキャップはおすすめです。
3、次の日にはどんどん歩きましょう!って感じで言われるので歩いてました。
4、その時は仕事をしてなかったんですけど、術後パートを半月ぐらい経ってから始めました。
その時には自転車も乗ってました。
退院後2週間もすれば手術した事忘れるぐらい回復してました。
5、私は全身麻酔の副作用がしんどかったです。
術後吐き気がありました。
あとは腹腔鏡手術の副作用で術後とにかく肩やみぞおちが痛かったです。
寝返りもしんどかったです。
ママリ
すごいわかりやすく教えていただきありがとうございます😌
痛み止めの注射があるんですね😂
その注射が怖いですが😂
出産の時みたいに
どんどん歩きましょうなんですね!笑
わお!すごい回復力ですね🧡
半月で自転車も乗れるのは
すごい!!
術後がしんどいのが
すごい気になってたので