産婦人科・小児科 チョコレート嚢胞の手術について、麻酔の痛みや入院グッズ、術後の活動、仕事復帰の時期、覚悟すべきことを教えてください。 チョコレート嚢胞の手術でいくつか質問です! 1、背中に刺す麻酔は痛かったですか? 2、手術前おすすめの入院グッズはありますか? 3、術後どれくらいで歩けたり座れたりしますか? 4、仕事復帰(飲食店など動く仕事)はどれくらいで しましたか? 5、これは覚悟しておいた方がいい事ってありますか? ビビりな性格なので教えていただけると 嬉しいです🙏☺️ 最終更新:1月24日 お気に入り 1 おすすめ グッズ 仕事復帰 飲食店 ママリ コメント ママリ 腹腔鏡手術ですか? 1月24日 ママリ お返事ありがとうございます! はい!今案内されてるのは その腹腔鏡手術です! 1月24日 ママリ 4年前ぐらいの事になるので覚えてる範囲なら答えられます😊 1、最初に痛み止めの注射をしてからするので私は痛くなかったです。 普通にチクっとするだけでした。 2、しばらくは体を起こすのもしんどいので定番ですがストローキャップはおすすめです。 3、次の日にはどんどん歩きましょう!って感じで言われるので歩いてました。 4、その時は仕事をしてなかったんですけど、術後パートを半月ぐらい経ってから始めました。 その時には自転車も乗ってました。 退院後2週間もすれば手術した事忘れるぐらい回復してました。 5、私は全身麻酔の副作用がしんどかったです。 術後吐き気がありました。 あとは腹腔鏡手術の副作用で術後とにかく肩やみぞおちが痛かったです。 寝返りもしんどかったです。 1月24日 ママリ すごいわかりやすく教えていただきありがとうございます😌 痛み止めの注射があるんですね😂 その注射が怖いですが😂 出産の時みたいに どんどん歩きましょうなんですね!笑 わお!すごい回復力ですね🧡 半月で自転車も乗れるのは すごい!! 術後がしんどいのが すごい気になってたので 素直に手術に前向きに なれそうです!! 本当にありがとうございます😭 1月24日 おすすめのママリまとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 仕事復帰・切迫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 切迫早産・仕事復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ グッズ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
お返事ありがとうございます!
はい!今案内されてるのは
その腹腔鏡手術です!
ママリ
4年前ぐらいの事になるので覚えてる範囲なら答えられます😊
1、最初に痛み止めの注射をしてからするので私は痛くなかったです。
普通にチクっとするだけでした。
2、しばらくは体を起こすのもしんどいので定番ですがストローキャップはおすすめです。
3、次の日にはどんどん歩きましょう!って感じで言われるので歩いてました。
4、その時は仕事をしてなかったんですけど、術後パートを半月ぐらい経ってから始めました。
その時には自転車も乗ってました。
退院後2週間もすれば手術した事忘れるぐらい回復してました。
5、私は全身麻酔の副作用がしんどかったです。
術後吐き気がありました。
あとは腹腔鏡手術の副作用で術後とにかく肩やみぞおちが痛かったです。
寝返りもしんどかったです。
ママリ
すごいわかりやすく教えていただきありがとうございます😌
痛み止めの注射があるんですね😂
その注射が怖いですが😂
出産の時みたいに
どんどん歩きましょうなんですね!笑
わお!すごい回復力ですね🧡
半月で自転車も乗れるのは
すごい!!
術後がしんどいのが
すごい気になってたので