※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

若い保育士が多い園についての印象や、ベテラン層がいない理由についての考えをお聞きしたいです。

若い保育士さんばかりの園はどんな印象がありますか?🙌

見た目判断ですが、20代半ばまでの方がほとんどで20代後半かなくらいの方が数名、30代以降の方はいなさそう、と本当にみなさんお若くて🙌副園長先生も30代くらいでした!

私は、働きづらくて辞めちゃうからベテラン層がいないのかな?と勝手な想像してしまいました😵💦

コメント

はじめてのママリ🔰

新しく作ったのかな
とか思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲間達で

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!

歴史が浅い園ならありえますね🙌仲間達でってたのしそうです☺️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私が働いていた園もそんな感じでした!勤務時間後に保育以外のすべての業務をするので、日付けを超える日が多かったです!
園長がいると、さすがにそこまで残れないので、みんなで22時までには園出よう!と言ってその後ラーメン食べて帰るとかもしてました😂
もちろんサービス残業だったので、私も3年働いて結婚して辞めました🥹💦
仲は良かったし、どの先生の保育も丁寧だったのですが、人数に余裕がなく長く働くのは無理だなぁといった感じでした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!

ストレスすごそうな労働条件でも、ギスギスせずに働かれていたとのこと素晴らしいですね☺️✨(私ならやさぐれそうなので😭)

実体験きかせていただいて、ありがとうございました🙂‍↕️

• 3時間前
ママリ

印象としては「よい環境じゃないから長続きしないのかな」です💦

うちふた周り近く年の離れた妹がいるのですが、妹が保育園児のとき、先生が年下ばかり(短大卒すぐ?)でした😂毎年大量に辞め、大量に入ってました。
若い先生は一生懸命がんばってたように見えましたが、しんどかったんだろうなあ…
ただ、体育祭はノリが若くてみてても楽しかったです。笑

はじめてのママリ

保育士していましたが、一概に何とも言えない気がしました。
歴史が長い、大規模園でそれなら怪しい気がします😥

ただ、保育士って子供産まれて続けるの難しい(家族の協力必須でした)ので、私も含め友だちもみんな子供が生まれるタイミングで退職したりしていてその年齢層が少ないのも事実な気もしますね🤔
お給料に見合うお仕事ではないな、我が子を犠牲にしてまで働かなくていっかみたいな感覚あります。