※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

育児や家事の辛さから心療内科に行き、うつ病と診断された女性がいます。彼女は無気力でゲームをしている状況に悩み、保育所に子供を預けることに対する疑問やイライラを感じています。彼女は自分の心の狭さを気にしています。

育児家事が辛い、といって心療内科へ行き、うつ病と診断され子供二人は保育所へ。

「もう無気力でゲームしかしてなくて…」と言った彼女。

うつ病ってゲームできる状態なのか…。
働きたくても保育所入れず、子供みてる私って何なの?ってイライラ。

ずっと日中ゲームするために保育所通わせてるみたいに聞こえて本当に「ん?」となった。

私の心が狭いのか??

コメント

すず

心療内科って本人がしんどいって言えばすぐうつ病の診断くだされるし定期的に通っても本人がまだ無理ですって言えば簡単に薬出してくれますよ
母が詐欺にあってうつ病になって
通ってましたが治すより薬出すの優先だから自力で断薬して治してました。

種類にもよるのかもしれませんが好きなことは出来るみたいですよ😅