※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お仕事

喘息を持ちながらパートをしている方に、どのようなお仕事をされているのか教えてほしいです。特に、子供の迎えまでに帰れる仕事を希望しています。喘息の影響についても気になります。

喘息お持ちでパートされてる方!なんのお仕事されていますか?

飲み薬&ステロイド吸入の状態で飲食パートはじめて、薬飲んで吸入していれば発作が出ることなかったんですが、喘鳴が出始め、パート中に咳き込んでもしまいました🥲
お店に喘息あることは言っていませんでしたが、パートする時に言うものですか?

基本子供の迎えまでに帰れる仕事を…と思っていますが、喘息お持ちのママさんはどんなお仕事されているのかなと気になって質問しました🥲

少し前にも仕事関連の質問していてすみません💦

コメント

みぃ

飲食関係の仕事してます!
面接の時に持病聞かれたので答えました😊

仕事中の喘鳴とのことですが、ステロイドは合ってますか?
今は症状が安定してて喘鳴が出たのが妊娠中や授乳期などのステロイド弱めの吸入をしていた時期なので気になってしまいました😭

• ママリ🔰

ママリ🔰

面接の時に聞かれたんですね💦
    今からでも言ったほうがいいと思いますか?

いつも朝出勤すると、出勤管理のソフトのチェック項目に咳や痰の有無が出ます。朝の時点ではなかったので無で申告しましたが…今日はひどかったです😭

授乳期間終わってから発症した喘息で、はっきり喘息だと診断が出たのが去年の5か6月、ずっとレルベア300吸入してます。

一応吸入していれば日常生活では喘鳴出たことがありませんでした💦←大規模な草刈り(土地管理で)、畑仕事、マスクして竹や樹木切ったりすると次の日喘鳴が出てダウンしてましたが…。

あとたまにサボると喘鳴が出て、なるべく続けるように医師には言われてます🥲薬弱くしていくのが目標だよって感じでした

• 3時間前
  • みぃ

みぃ

分かります😭
    朝は調子良かったりしますよね😅
    私は今からでも言った方がいいと思います😊

ただ、私もこれは喘息の咳だなってときはしれっと丸つけてます🤣

薬弱くしていくのが目標ですが、もっと長い目で見るほうがいいと思います😊
    私はもう10年になりますが、強くなったり弱くなったりしてそのとき安定した薬を使っています😊

喘鳴でダウンするくらいの発作があるときは点滴すると楽になるのでそのまま何もしなくても落ち着くとは思いますが受診するのもありですよ〜😆

• 3時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

朝は調子良いの一緒なんですね😂
    周りに喘息の人が全くいなくて😰2〜3年喘息疑いでレルベア使ったり使わなかったりしていて→別の病院かかって検査して喘息確定、で本当に未知の世界で😭

言ったほうがいいんですね💦ありがとうございます🙏

10年になるんですね!
    その時安定した薬、そうなんですね🥲ずっとレルベアで他の吸入薬を使ったことがなく😂
    点滴!情報ありがとうございます🙏

• 3時間前
  • みぃ

みぃ

持病系は告知してもいいと思います😊
    喘息はもう治らない病気だと思っていいと思います😭
    お互い頑張りましょう〜😆

• 3時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

詳しくありがとうございます😭🙏
    治らない病気…医師もそういえばそんな感じのこと言っていました。上手くコントロールしていきましょうと言うような…
    励ましのお言葉ありがとうございます🙏

• 2時間前