※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘がミルクを好んで飲んでいましたが、最近麦茶に変えました。保育園で牛乳を始める提案があり、ミルクを続けるべきか悩んでいます。ミルクの在庫も気になっています。どうしたら良いでしょうか。

ミルクのキューブがたくさん余ってしまいました💦

娘が寝る前に飲んでいたのですが、ごはんをたくさん食べるようになったのでなんとなく麦茶に変えてみたらそのまま家ではミルクなしで過ごせるようになりました。

保育園ではおやつの時間に牛乳が飲めない代わりにミルクを100飲んでいましたが、最近、そろそろ牛乳を始めてみませんか、との提案があり、牛乳を始める予定です。

保育園みたいに休みの日のおやつの時間にミルクを飲ませてみようかな〜と思ったりもしましたが、牛乳を始めたらもうミルクはやめた方がいいでしょうか?

娘はミルクが大好きですが、麦茶なら麦茶で満足な感じです。上の子は完母だったのでミルクの終わり方もよく分からず…ミルクの在庫を考えながらやめればよかったです😣

コメント

はじめてのママリ🔰

バナナミルクとか、いちごミルク、パンケーキ、シチューにして食べさすのはどうですか?☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バナナミルクらいちごミルクおいしそうです😳
    思いつきませんでした!
    ありがとうございます!✨

• 3時間前