コメント
ママリ
1人目の前に2回流産
2人目の前に1回流産しています
どれも心拍確認前だったので
きっと心拍確認後の流産や死産よりも傷は浅いはずなんですが
それでも本当に辛かったです。
医学的には初期の流産は染色体に異常があり運が悪かっただけ誰も悪くないと言われますが事実がそうであっても行動を悔やむことが多かったです。
人を1人妊娠して産むまでどれほどの奇跡を重ねるんだろうと1人目の時に実感しました。
ほんとにすごいことですよね。
ママリ
1人目の前に2回流産
2人目の前に1回流産しています
どれも心拍確認前だったので
きっと心拍確認後の流産や死産よりも傷は浅いはずなんですが
それでも本当に辛かったです。
医学的には初期の流産は染色体に異常があり運が悪かっただけ誰も悪くないと言われますが事実がそうであっても行動を悔やむことが多かったです。
人を1人妊娠して産むまでどれほどの奇跡を重ねるんだろうと1人目の時に実感しました。
ほんとにすごいことですよね。
「流産」に関する質問
流産と中絶を一緒にする人。 流産した話をしたら、若い頃彼氏に産むなら別れると言われて中絶した人に先輩ヅラされて、妊娠中には「流産は繰り返すからね」と言われました。 子供欲しかったのかもしれないけど中絶と流…
死産後、生理1回見送ってすぐ妊娠された方いらっしゃいますか? 先月20週で死産し今日1ヶ月検診に行ったところ1回見送ったタイミングで妊活していいと言われました。 戻ってきてほしいという気持ちが強く生理がきたらすぐ…
妊娠初期で流産と診断されました。 血液検査は問題なく、でも風疹の抗体が16まで落ちてると言われました。 来週流産の手術をして落ち着いたら風疹の予防接種を受けようと思うのですが予防接種をしたら2ヶ月は妊活できませ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます。
そうですね、もし順調にいってたら予定日はこの頃かな?とか思ってたので今は心に少しぽっかり穴が空いた気分です。
息子がほんとに大事な存在だなと改めて思った1日でした🥲