※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夜間の寝返り防止対策について教えてください。使用しているものやおすすめの対策はありますか。

夜間、寝返り防止対策されてますか?
使用されてるモノやおすすめの対策ありますか?

4ヶ月半になり左回りのみ寝返りできるようになりました。顔は長く上がらず、横向けたり向けなかったり…💦
夜は2、3回起きるので、ダブルベット(比較的柔らかめのマットレス)で私と一緒に寝てます😴

ついに布団でも寝返りができるようになり対策した方が良いのかそのままでも良いのか不安になり質問しました。
※マットレス買い替え案やベビーベットで寝る案は無しでお願いします💦

コメント

まひろ

息子は寝返りなかったですが、寝相が生後4ヶ月ごろからとてもとても悪くて!!!!!!!

頭と足がひっくり返ってたり、隣で寝ている私が蹴られたり、腕でが上から降ってきて顔面強打したりとかで😭😭💦酷かったので、息子の両側にバスタオルを海苔巻きのようにくるくる長めにまいて、防波堤のように置いてました!!!!

かなり寝相が軽減されましたね☺️✨腕がとんできてもタオルが邪魔して痛い思いしませんでした✨

ちなみに、寝返りできたのは生後7ヶ月ごろで、その時も息子の両側に防波堤をつくって寝返り対策してました!

なーまむ

うちの子は2ヶ月くらいから
斜めに動くようになって壁に頭をぶつけていたので、サイドがクッションになっているフォルスカのベッドインベッドを使用してました!
ですが寝返りしだしたころから
寝てる時もうつ伏せがいいみたいで
クッション内で寝返りしていたので
逆に危ないなと思い使用するのを辞めました😓

今だに隣でうつ伏せ寝で寝てます😪

ぽにぽに

うちは首すわり前から寝返りしてしまったので怖すぎて寝返りがえり出来るまでベルト使ってました!見た目拘束感あって可哀想でしたけど嫌がるほどでもなく何より私が安心でした🤣
寝返りがえり出来るようになって顔を伏せたまま寝ないのを確認できてからベルトなしで寝かせて解放したとたんベッド上をゴロゴロ転がって寝ていて私のスペースまで侵略してきます🤣こんなに寝相悪い子だったんだ!って驚きです笑