※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2日連続で3歳の子に大きな声で脅すように怒ってしまいました😢大したこ…

2日連続で3歳の子に大きな声で脅すように怒ってしまいました😢
大したことないのにカッとなってしまい、その感情のまま大きな声を出してしまいました。
子供は怖がっていたと思うし、すぐに「ごめんね…ごめんなさい」って言っていて本当に情けなくて申し訳なくなりました。
反省したのに今日はまたその10分後くらいにまた怒ってしまい自己嫌悪😭

2人目の産後PMSがひどくなった気がしていたのですが、今回は生理前イライラしないなと思っていたら生理終わってからイライラしています。
ホルモンバランス崩れてるのでしょうか…

ホルモンバランスのせいにしたくないし、子供に怒鳴るなんてしたくないのに😭
みなさんイライラしたらどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

こんばんは。
いつもお疲れ様です。

私は産前から重度のPMDDと診断されてました。
産後の母乳あげている期間を2ヶ月までと決めてそのあとは低用量ピルを使用し症状緩和に努めてます。

低用量ピルを服用するようになってから逆が始まって3日目だけはイライラ治らなくなったりしますが、あらかじめここでこうなると予想がついてるのでそれに合わせて予定立てたり、実家や旦那に子供をお願いしたりしています。
漢方薬も効果あるようですよ。

はじめてのママリ🔰

私も産後?というか年齢を重ねて感情の起伏が激しくなってきました💦子供や旦那に当たるのも申し訳ないなと思って、サプリ飲んでます‼︎

ホルモンバランスの崩れやPMSは合えばサプリでも改善できるのでオススメです☺️
あとは婦人科でピルとか漢方とか✨

精神論では女性ホルモンには勝てないです笑 女性ホルモンって強敵すぎます👿笑