※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

抜けた子供の歯どうしてますか?子供の歯がグラグラしてきました。周りの…

抜けた子供の歯どうしてますか?

子供の歯がグラグラしてきました。
周りの人にどうしてるのか聞くと、歯の形をしたケースに保管してる人が多い印象です。
私が小さい時は抜けた歯は外に投げていたので、今は保管するんだ〜と思ったんですが、へその緒と同じで、保管してどうしようという感じです😂
へその緒を今改めて見てもなんじゃこりゃなのに、大量の抜けた歯見たら、、😂
わざわざ捨てるのもなぁ、でも保管もなぁと迷ってます💦

みなさんどうしてますか??

コメント

あこ

上の歯は下に、下の歯は上に投げるといいっていうので、庭に子供と投げてます笑

はじめてのママリ🔰

まさに歯医者さんでもらった歯の形のケースに乱雑に入れて引き出しで眠ってます笑

さあこ

ケースに保管する意味がわからないので、
庭に投げさせてます🤣🤣🤣

ワーママ

私も悩んでとりあえず一つずつ洗って小さいジップロックに入れ日付と何本目かを書いて保管してます😂もし旦那とかに、それでその歯をどうするの?と聞かれても答えられません、、😂w

もも

とりあえずでガチャガチャの容器にまとめて入れてあります😂
下の歯は屋根の上に投げるとかだった記憶があるのですが、投げたところで絶対に届かないしどうしよう・・・って感じです(笑)
本人は嬉しそうにちょこちょこ見ているので、そのうち投げればいっか・・・なんて思ってます🤣

もつなべ

抜けた場所によって屋根に投げたり埋めたりしてます😆

k

お義母さんに乳歯ケースもらったのでとりあえず長男のは入れているのですが、新しいのを入れるたび、特に感慨深いとかもなく、毎回、うーんこれどうしようって思ってます😂
次男のためにまた新しいケース買うのもなって感じだし、、長男もまだ数本なので、今からでも外に投げさせても遅くないかなとか考えてます😂