ほぼ4歳差の車の乗せおろしとかアドバイス下さい🙆♀️あまり細かいこと気…
ほぼ4歳差の車の乗せおろしとか
アドバイス下さい🙆♀️
あまり細かいこと気にしない方ではなく
心配だからしっかりお子さん気にしてる方で✨️
いまは娘だけなので勝手に降りないよう言ってて
さらに、一瞬でも車内に娘だけ閉じ込めが怖いので
まずスライドを片方開けて私が降りて運転席を閉めて
娘のところに行き外からドアを開けて降りて
手を繋いで歩き出す…を徹底してます👧
乗る時はその真逆でスライド1つ開けつつ
娘を乗せてシートベルトをしてドアを閉めて
私が運転席に乗り運転席、スライドを閉めるです💡 ̖́-
2人目が生まれる頃に娘は3歳10ヶ月、
産後1ヶ月はしませんがその後は最低でも
幼稚園の送り迎えがあります🤔
2人になった時に同じくらい安心するやり方をするなら
先に娘を乗せてから赤ちゃん…の流れが
1番危なくないですかね?🤔
降りる時はその逆で赤ちゃん抱っこしてから
最後に娘を降ろす…って感じになりますよね?🤔
他にこうしてるよー、とかあれば
教えてください🙋♀️
- Sapi(妊娠14週目, 3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
まずはチャイルドロックをかけるのがいいかなと思います!
ママリ
乗るときは、とりあえず一旦上の子に車に乗ってもらって、赤ちゃんをチャイルドシートに乗せてから上の子のチャイルドシートをやってました!
降りるときはその逆で赤ちゃん下ろしてから上の子を下ろしてます☺️
チャイルドシートは後ろのドア両側かけてて、自分が乗ったとき出られなかったことがあります。笑
-
ママリ
かけてるのはチャイルドシートじゃなくてチャイルドロックの間違いです💦
- 2時間前
-
Sapi
とりあえず動ける上の子をまず車内に!がやっぱりベストですよね🙆♀️
とりあえず乗せるだけ乗せてシートベルトとかは後からでもいいかもしれませんね✊ ̖́-- 2時間前
-
ママリ
そうですね!それが今のところ我が家のベストなやり方です👌
- 2時間前
-
Sapi
赤ちゃん抱っこ抱きながら上の子…も大変そうですもんね🤔
- 2時間前
ゆめ
私は新生児とか首座るまで怖いので先に赤ちゃんから乗せますね!
車に乗せてあとでベルトするからね!と先に赤ちゃんをチャイルドシート乗せると思います!
-
Sapi
上の子は車内に入れるだけ入れて…のほうが
やりやすいのもあるかもですね🙆♀️✨️- 2時間前
たこさん
赤ちゃんは抱っこしたままで、上の子が乗る場所のドアを開けて上の子をとりあえず車内に入れてドアを閉める→下の子をチャイルドシートに乗せる→上の子をチャイルドシートに乗せる(シートベルトを絞める)、という手順でやってました😊
-
Sapi
上の子のシートベルトは
赤ちゃん乗せてからって方が多いんですね🙆♀️✨️
産まれたらその手順でやってみようと思います✊ ̖́-- 2時間前
-
たこさん
上の子はやはり一瞬の隙にどっか行っちゃって危ないことになりかねないので、まだ動かない赤ちゃんよりは動き回ってしまう子の安全を確保してました✨
降りる時は赤ちゃんを先に降ろします。上の子は車内で待たせておいて、赤ちゃんを抱っこしてから上の子を降ろす感じです😊
危なかったことは一度もないのでオススメです☺️- 2時間前
-
Sapi
とりあえず安全なところに入れる!これですね✊ ̖́-(笑)
降りる時は赤ちゃん抱っこしたり整えてから…でよさそうですね👏- 2時間前
はじめてのママリ
うちはSUVですが、私も同じ感じで、まず運転席のドアを開けたまま自分が降りて、後部座席のドアを軽く開ける、そしてジュニアシート側のドアを開けて娘を降ろす、そして全てのドアを閉める、という流れでやってました😂
乗せる時は運転席のドアを開けたままジュニアシート側のドアから乗せて閉める、って感じでした!
今下の子が2ヶ月半くらいですが、降りる時は先に赤ちゃんですね!赤ちゃんの準備が整ってから娘を降ろします。
乗る時は先に娘で、安全を確認してから赤ちゃん乗せます🙆🏻
-
Sapi
なんとなく一瞬でも子供だけで密室になるの嫌ですよね🥹💦
降りる時は赤ちゃん抱っこ紐したり自分の準備を整えてから
上の子を降ろすのがベストそうですね👏
乗る時もシートベルトまでしなくてもとりあえず車内に入れちゃえばって感じですね🙆♀️✨️- 2時間前
2児のママ
上の子をとりあえず車の中に入れてました!車来た時とか怖いのでウロウロされたらこっちも赤ちゃんのチャイルドシートつけたりが苦戦しそうなので😱
-
Sapi
やっぱり動く子は先に入れるがベストですね👏
チャイルドシートも何故か上手くいかない時ありますしね🥹
たまにその横に娘くらいの子を立たせてる人とか見ると
ちょっと心配になります🥹🥹- 2時間前
Sapi
娘が助手席に乗ってるのでチャイルドロック使えないんです😅
はじめてのママリ🔰
見落としてしまい、すみません💦
うちも上はとりあえず車内に乗せてから下をチャイルドシートに乗せて…です!
降りる時、まだ赤ちゃんだった時はまず自分が後ろの席に乗って、上も後ろに来てもらって抱っこ紐するまで待ってもらってました!(靴は後ろに置いておいて、前の席から後ろに移動ってことです)
Sapi
上の子を車内に入れておけばシートベルトしたりするのは後にしてもよさそうですね👏
降りる時は赤ちゃんと自分の準備を整えてから上の子を降ろす…がよさそうですね💡 ̖́-