ママリ
子供が多くて4年生からは希望しても学童に入れない地域なので、転職しました。
今はフルフレックス(5時〜22時)で週の半分出社ですが、1日中会社にいる必要は無くて午前中だけ、午後だけでも可能です。
旦那もリモートメインでフルフレックスです。
ご夫婦でフル出社のお家は夏休み10万以内で別途費用を出して塾なのか、サマーキャンプなのか、民間の学童なのか入れようとしてます。
あとはもう専業主婦になろうかなと言っている人も数人います。
ママリ
子供が多くて4年生からは希望しても学童に入れない地域なので、転職しました。
今はフルフレックス(5時〜22時)で週の半分出社ですが、1日中会社にいる必要は無くて午前中だけ、午後だけでも可能です。
旦那もリモートメインでフルフレックスです。
ご夫婦でフル出社のお家は夏休み10万以内で別途費用を出して塾なのか、サマーキャンプなのか、民間の学童なのか入れようとしてます。
あとはもう専業主婦になろうかなと言っている人も数人います。
「共働き」に関する質問
幼稚園辞退に関して 2歳9ヶ月の娘がいます。 現在2歳までの園に通っているため、3月からの進路として保育園と幼稚園を併願していました。 共働きのため心の中では保育園がいいなと思いつつ、住んでいる地域が激戦区なの…
なんか、、何でもかんでも値上がりで みなさんやっていけてますか?🥹 というか、将来が不安じゃないですか? 旦那は年収1000万ほどはありますが 子供二人で無理だな...ってなってます(笑) しかもお金かかるのって 子供大…
共働きでフルタイムの方 ご自身が何時に寝て、何時に起きてますか? 夜にだらだら家事をしてしまい 就寝時間が遅くなってしまいます 朝は苦手で早く起きて家事をしようと思っても なかなかできてないです
お仕事人気の質問ランキング
コメント