※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

フルタイム共働きの方にお伺いします。学童に行かなくなる4年生以降、放課後や夏休みをどのように過ごしていますか。子どもが4〜5年生になると17時30分頃の帰宅になる予定です。義実家には頼りたくありません。

フルタイム共働きの方、どうしていますか?
学童に行かなくなる4年生くらいから、放課後や夏休みはどう過ごしていますか?子どもが4〜5年生くらいから、17時30分くらいの帰宅になりそうです。できたら義実家には頼りたくなくて💦

コメント

ママリ

子供が多くて4年生からは希望しても学童に入れない地域なので、転職しました。
今はフルフレックス(5時〜22時)で週の半分出社ですが、1日中会社にいる必要は無くて午前中だけ、午後だけでも可能です。
旦那もリモートメインでフルフレックスです。

ご夫婦でフル出社のお家は夏休み10万以内で別途費用を出して塾なのか、サマーキャンプなのか、民間の学童なのか入れようとしてます。
あとはもう専業主婦になろうかなと言っている人も数人います。