※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

既婚子持ちの私と独身の友達とではやっぱり仲良くできないんでしょうか😭…

既婚子持ちの私と独身の友達とではやっぱり仲良くできないんでしょうか😭
専業主婦の20代半ばです。

数人グループで会っても私に話を振ってくる友達は1人もいません。
あの男がどう〜とか下ネタとか私も大好きな話題でよくみんなで盛り上がってましたが、インスタの親しい友達をいつの間にか外されてて話についていけなかったり…。
「最近この人とこんな感じで〜」と言われて「そうなの?初めて知ったー!」という反応をすると、違う友達から「インスタに載ってるじゃん!」と言われますが見れてないし😇
日常生活(主に育児)でかなりストレスが溜まっていて孤独感もかなり強いので、久々に友達と会って話したいなぁと思い約束しますが、こんなに楽しくなかったっけ…早く帰りたい…と思ってしまいます。
なので予定があると言ってわざと日程を組まないようにしたりしてしまいます。
友達の中でも私がはやく結婚出産したから当然だとは思うのですが、すごく寂しいです🥲
かといって疎遠になりたいとか嫌いとかではないんです。

みんなこんなもんなんですかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

20代半ばだと難しいかもですねー😭
その頃確かに子持ちの子と遊びはするものの、話は仕事や彼氏彼女合コンとかの話でもちきりで、子供の話聞くみたいな発想がなかったです😨
あと遊ぶ時間は昼になったり、家にいったりはしてましたが、夕方には別の友達と街に出かけたり🫠

今となれば配慮できてなかったなーと思うこともたくさんあります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥹
    まだまだ独身の子が多いので、私みたいな子持ちはかなり浮きます😂
    子供の話とか今聞いても分からないし興味ないですよね…💦
    会う度にずっと相槌うつだけなので、私いる意味あるかな…?ってなってました🥲

• 1時間前