※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

夫の会社のことなのですが、もうすぐ退職なので今月は毎週何日かずつ有…

夫の会社のことなのですが、もうすぐ退職なので今月は毎週何日かずつ有休消化しています。
出社した日は忙しいこともあり、数時間残業したり休日出勤も3日程ありました。
月の所定労働時間が177時間程らしいのですが、有給休暇を使うと他の日の残業代や休日出勤の分の手当が付かないんじゃないかと言われたそうです。
そんなことってあるんですか?😨

私の職場では有給使っても他の日の残業代はきっちりいただけるので、何だその仕組み…と思って😩

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな事ないと思いますよー💦
誰に言われたか分からないですが、その方が間違ってると思います🥲

はじめてのママリ🔰

1回の有給が何時間の扱いになるかはわかりませんが、あると思いますよ。
例えば、月の労働時間が177時間を超えていれば、1日2時間残業を3回したら6時間残業はつきます。
でも月の労働時間が177時間以下なら1日2時間残業しようが、3時間残業しようが、その月に177時間以下ならつきません。
特に今月は正月があったので正月休みがあった会社の人はつきにくいかもしれません。
休日出勤の手当は別であると思うんですけどね😂
こればっかりは、会社の規定を見ないとわからないです。