※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

福島県立医科大学で出産された方に質問です。大部屋か個室を希望したか、個室の場合の費用はどのくらいか教えてください。また、出産費用は50万円に加え、手出しはいくらだったか、病院の雰囲気についてもお聞きしたいです。

福島県立医科大学で最近出産した方にお聞きしたいです!
個人院分娩予定でしたが、病院側の都合で分娩できなくなり、総合病院を紹介されました。

①大部屋、個室どちらを希望しましたか?また個室希望した場合、費用はいくら位でしたか?
(分娩予定だった産院は全て個室で差額料金がかからない所だったので、出来れば個室がいいです……)

②出産費用は50万円+どのくらいの手出しでしたか?
③病院の雰囲気(看護師さんや助産師さんなど)はどんな感じでしたか??

初産で何も分からず急に病院変更になったので不安で……
よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

5年前でしたが福島医大で産みました!大部屋使用して年末年始の出産で手出し7~8万ぐらいだったと思います!(当時42万)雰囲気は可もなく不可もなくって感じで強いて言うならおっぱいのマッサージがめっちゃ痛かったです笑あと食事はあまり美味しくなかったのが印象的です。初産で大変だと思いますが頑張って下さい!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    大部屋は4人部屋でしたか??おっぱいマッサージ今から怯えてます:( ;´꒳`;):笑

• 5時間前