注文住宅についてお伺いします。よく聞くような有名なハウスメーカーで…
注文住宅についてお伺いします。
よく聞くような有名なハウスメーカーでお手頃な家を建てるのと、
ローコストを売りにしているハウスメーカーで上記と同じくらいの価格の家を建てるのだと、皆様はどちらを選びますか?
建築条件付き土地を2ヶ所検討しており、片方は県内では割と有名なハウスメーカー、もう片方はカタログから選ぶようなローコスト系のハウスメーカーです。
尚、うちには高級な性能の家を建てるほどのお金はありません😭
いまは戸建ての賃貸に住んでおり、9.5万ほどの家賃を払っており、それならマイホームを…と考え始めました。
- ふわこ(1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
家賃がそれだけ高いならマイホーム建ててしまったほうがいい気がします💦
場所にもよりますが💦
お子さんもまだ小さいので小学生になる前に建てたほうがこの先も楽かと😭
私なら有名ハウスメーカーにします!
きなこ
有名なハウスメーカーで少し狭くても建てます!標準の装備も違うだろうし、やっぱり断熱気密など性能が違うと住み心地も変わるしランニングコストも違います。万が一売るときなども、そっちの方が有利かと!
-
ふわこ
やっぱりそういう点から違ってくるのですね🤔
あまりにお金にシビアで、嫌な顔されないかなとか考えてしまって悩んでいました🫨
さっそく明日から動いてみようと思います!
ありがとうございます!- 1時間前
ふわこ
やっぱりそうですよね🤔 マイホームってもっと高いものだと思っていて、お値段も抑えようと思えばかなり抑えられることを知って驚いています🫨
前向きに動き始めようと思います!ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
我が家も名が知れたハウスメーカーで建てました!
私は流行りの設備とかより、この先長く住んでいくのでとにかく使いやすい作りにこだわりました😊
賃貸時より毎月ローンは多く払ってますが快適です!