※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
妊娠・出産

妊娠8週で咳が辛く、仕事中に困っています。風邪気味ですがアレルギーの影響かもしれません。妊娠初期に飲める薬はありますか。飲まない方が良いでしょうか。

妊娠8週です。
咳が辛いです😭😭
仕事中は喋ると咳がでるのですごく困ります🥲
少し風邪気味ですがアレルギーのせいで咳がでてそうです。(妊娠前に咳でアレルギーの薬飲んだらだいぶ良くなりました)妊娠初期でお薬飲めるのありますかねぇ😢
あったとしても飲まないほうがいいですかね?😭
飲んでた方いらっしゃいますか?

コメント

まー

私もアレルギーで咳、鼻水、頭痛がひどく相談してもアレルギーなら無理ですが、咳なら飲める漢方などはあるみたいです。
まったく聞きませんが。w

• 🐰

🐰

ご回答ありがとうございます。
    やっぱりアレルギーは無理なんですね💦
    咳の漢方効かないんですね😫

• 1月23日
ゆう

私も少し前まで咳やばすぎてインフルを常に疑われてました(笑)
結局風邪でもなく、3個目の病院で喘息になりかけてるのが発覚🥲妊娠の週数言ったのでそれに合わせたお薬をどの病院でも出してもらいました!
結局喘息の薬は妊婦さんはあまり飲まない方がいいけど、今はそれよりも治療を優先すべきってお医者さんの判断で投薬されました😂
治まったら飲むのやめてねーと言われたのでもう飲んでいませんが!
気になるならかかりつけの産婦人科でもお薬と状態の相談をするといいかもですね!

• 🐰

🐰

ご回答ありがとうございます!
    そうなんですか!😳
    だいぶ酷かったんですね💦💦
    産婦人科には相談したけどアレルギーなら耳鼻科で診てもらってと言われたので明日まで様子みて病院に相談してみます😀
    ありがとうございます😊

• 1月23日
  • 🐰

🐰

すみません💦
    ちなみに喘息になりかけてるかわかる検査ってどんな検査ですか?

• 1月24日
  • ゆう

ゆう

呼吸器の音を聞いたり、鼻水の色とかみたり、あとそこしかなかったんですけど、喘息か分かる、ふーってする機械を試しました!

• 1月24日
  • 🐰

🐰

詳しく教えていただきありがとうございます😊🙏

• 1月24日
  • ゆう

ゆう

早く治るといいですね!

• 1月24日