※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま🔰
お仕事

【早退した次の日職場への謝罪について】今日の夕方、3歳の息子が38.2度…

【早退した次の日職場への謝罪について】
今日の夕方、3歳の息子が38.2度の熱が出たとのことで呼び出しがあり早退しました。
家に帰って熱計ったら平熱になっていたので明日の様子みて出勤するかは決めるのですが、もし出勤したときの謝罪の言葉について相談したいです。
まだ、今月入ったばかりの派遣社員で会社で行おうとしている新しい事業に私のスキルが欲しいとの事で採用いただいた感じです。その事業がまだどのように進めるか決まってないので正直私に対してやることないみたいです。会社全体的に暇な時期です。この場合「昨日は早退し、ご迷惑をおかけしました。」と謝罪すればいいのでしょうか?別に暇だし迷惑じゃないんだけど??って感じになりそうです…。
もう少しいい言葉ないでしょうか…?

コメント

なお。

シンプルに謝罪とお礼でいいのでは無いでしょうか?🤔
同じ立場なら、「早退してしまい申し訳ありません。お陰様で元気になりました。ありがとうございました。」と伝えます(*^^*)

• たま🔰

たま🔰

なるほど!あまり深く考えずシンプルにですね!ありがとうございます😊

• 3時間前
Lemon

重い感じで深く謝罪すると言われた側も何て言っていいか分からないので、サクッとがいいです!
自分が出産前はママさん社員のカバーに回ることが多かったのですが、あまりに丁寧に謝罪されると困ってしまう場面があったので、自分がママになって同じような場面があっても重くなりすぎないように気をつけてます🙌🏻
あと申し訳ございませんでした、よりもありがとうございました!の方が明るいお礼になるので意識して言うようにしてます😌

• たま🔰

たま🔰

もう3歳になるので呼び出しなくなると思ったんですがまだまだでした、、
    お礼を意識する感じですね!参考にします!
    ありがとうございます😊

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

謝罪が引っ掛かるのであれば、早退させていただきありがとうございました。だけでいいんじゃないでしょうか!

• たま🔰

たま🔰

お前みたいな新人迷惑もクソもないわ!!ってなりそうで…😞
    皆さんが言うようにお礼を意識するのが良さそうですね!
    ありがとうございます!

• 3時間前