※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもに与えるシリアルについて相談があります。和光堂のシリアルをよく使っていますが、異物混入が気になり、他のおすすめシリアルがあれば教えてください。甘すぎないものが希望です。

子どもにあげるシリアルについて。

2歳になったばかりの子がいます。
和光堂のはじめてシリアルが好きで、近くのドラストでも買えるので、よく買っています。
小さくてカリカリしたものが好きなのか、風邪で具合の悪いときでもよく食べてくれるので助かっています。
食べムラのある時でも比較的食べてくれるので、朝食の食べが悪いときに足したりもします。

SNSなどで和光堂のシリアルに虫が混入していた話を聞いたことはありますが、どうやらそれがよく起こっている?とか、環境が改善されないといったことを聞きました。

子どもにあげるときは少量ずつなので、変なものが入っていないか気にかけていましたが…異物混入が頻発していると聞くと、さすがに他のものに変えたいなと思いました。

子どもにおすすめのシリアルありますか?
いままさに体調崩していて、シリアルしか食べないと子供が言ったりするので…甘すぎるものとかは避けたいなあと考えています…

コメント

ママリ

我が家もはじめてのシリアルあげていました!お恥ずかしながら虫混入の件知りませんでした😥いつからか忘れてしまったのですが息子はフルグラやオールブランにヨーグルトをかけて毎朝食べていますー!