※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱるまま
子育て・グッズ

生後4ヶ月の娘がいます。先ほど、夜寝る前の授乳中からぐずり始め、その…

生後4ヶ月の娘がいます。
先ほど、夜寝る前の授乳中からぐずり始め、そのままギャン泣きが止まらず久々に焦りました。

今日を入れて嵐のようなギャン泣きを経験したのは3回目ですが、どれも私以外の人が泣き止ませています。
(1.2回目は母、3回目の今日は夫)

わたしがいくらあやしても一切泣き止みません。

明日は夫が朝から夜までいません。
恥ずかしながら娘が生まれてから一度も朝から夜までワンオペというのを経験したことがなく、明日も今日のようにギャン泣きが止まらなかったらどうしようかと不安で仕方ありません。

もしそうなった場合、みなさんはどのように乗り越えていますか?
もう泣き疲れて寝るまであやし続けるしかないのでしょうか、、😭

コメント

まー

何しても泣き止まないなら安全確保してほっといても大丈夫ですよ😅
そのうち疲れて寝ますし笑
無理に泣き止ませなきゃってやると案外余計泣き止まなくなります笑

• ぱるまま

ぱるまま

古い賃貸アパートなので、早く泣き止ませなきゃ!と焦っていたのが伝わっていたんですかね🥲
    少し勇気が要りますがそうしてみます!
    ありがとうございます!!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

泣き疲れるの待ってます。
こちらも疲れますが😅
置いてみたり、また抱っこしてみたり
寒いけどちょっと外の空気吸わせてみたり*🥶💨*

• ぱるまま

ぱるまま

やっぱり待つしかないですよね😂
    いろいろ試行錯誤してみます!

• 3時間前
り

うちも夫が4ヶ月まで育休とってたので、急にワンオペって思うと不安で毎日悪夢見てました😂
でも意外とワンオペだと話し声が少なくなるからか、赤ちゃんのペースに合わせてお世話しやすくなりました!
4ヶ月ごろうちの子もギャン泣き多かったのが、ワンオペになってから朝寝・昼寝がさせやすくて機嫌悪くなる事が少なくなりました!
その日その日でご機嫌のむらはありますが、今では夫がいない日の方が100倍楽です、、笑

朝日光に当てて、夜真っ暗闇にするのもオススメです!(寝る時の常夜灯消したらめっちゃ寝るようになりました!)

• ぱるまま

ぱるまま

確かにワンオペの方が赤ちゃんと自分の都合で動きやすそうですよね!
    明日は家事も思いっきり手抜いて2人でダラダラ過ごそうと思います!!
    夜は真っ暗で寝かせていますが、朝は日光に当てられてないのでやってみます☺️

• 2時間前