※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なずたさ
ココロ・悩み

子を残して逝けないでも私に子の将来を消す権利もないもう疲れてしまっ…

子を残して逝けない
でも私に子の将来を消す権利もない
もう疲れてしまって 自転車でトラックの前にこけたら死ねるかなぁとか そんなことばっかり考えてしまって

仕事と育児と、家事と
障害のあるの子の進学準備と卒対と
なんかむりだよ、こなすことしかない、

メンタルクリニックは行けばみんな診断は出る物なんですか?
そう言われてしまって行っても意味ないのかなって悩んでいます

コメント

ママリ、

あたし、前までそうでしたよ。
子を残して死ねないから
無理心中しようか、
消えてしまいたいと思ってました

友達にすすめられて、
メンタルクリニックに
いきました、
そしたら、自律神経からくるうつ病と言われました…
薬を飲んで、すこしは良くなりましたが、まだ訳も分からず、涙が出たり、死んでしまいたいと思ってしまいます…

• なずたさ

なずたさ

元気なじかんもありましたか?
    お腹も空くし食べられるしとか、身体が全然動かない訳じゃないからと思ってしまいます
    動かなくなってからじゃ遅いんですよね、

• 14分前
ゆっか

しんどいですね、眠れていますか?
私は今、うつ病で休職中なんですが、希死念慮が出てきてから周りも私も危ないとも判断し精神科へ通っています。
なずたささんも今もう心が悲鳴を上げている状態だと思います。
もし、精神科など抵抗がなければ早めに受診を勧めます。
診断がつくかは先生の判断になりますが、お話を読む限りうつ病に近い気はします。
個々の症状でお薬の度合いも変わってくるので、まず話をしに行く感覚で行ってみてもいいと思います。
それだけでもだいぶ違いますから。

• なずたさ

なずたさ

2時頃やっと寝れたりその次の日は結局しんどくなって寝かしつけで寝落ちして 変な時間に目が覚めて寝れないだけだから、と思っています、

今ここでその選択肢を選べば楽になるかもと思ってしまうのは希死念慮ですか?、

• 13分前