旦那が小さな嘘をつくことに悩んでいます。最近、仕事の帰りに買い食いをしていたのに、帰宅時に嘘をつかれたことがショックです。皆さんの旦那さんにも同じようなことはありますか。
ちょっと吐き出させてください。
旦那は優しく、協力的で、一見すごく良い人で、人当たりも良いんですが、息を吐くように嘘をついたり誤魔化したりするクセがあり、信用は正直あまりありません。
それは浮気とか、大きな隠し事ではなく、ほんとにささいな嘘や「なんでそれ嘘つく必要ある?!」みたいなことです。
今日の夜「仕事終わったから今から帰る!」とLINEがあり30分後に帰宅しましたが(職場から家まで30分程度)、カバンにレシートがあり、見たら家の近所のスーパーで30分以上前に買い物してたんです。おそらく、私にLINEを送るもっと前から仕事は終わっていたみたいです。
1時間くらい前からずっと近所にいたようです。
スーパーで買った物はお菓子とパンでした。
多分買い食いです。車の中でゆっくりしてたんだと思います。
別に、買い食いは全然いいです。
1人でゆっくりしてくるのもいいです。
でも、こっちは1人で子ども2人の夜ご飯やお風呂でバタバタしてるのに、時間を誤魔化して、あたかも仕事終わるの遅かったー!お腹空いたー!みたいな顔で帰宅して…。
いやいや、買い食いしてるやん!て…。
あーまた嘘つかれたなーって、一気にどん底です。
かなり落ち込んでます。
嘘つきはほんとに、言っても言っても治りませんね💦
愚痴みたいになってしまいすみません。
みなさんの旦那さんは、こんなことありますか??
- みぃき
はじめてのママリ🔰
うちの旦那もよく嘘つきますし誤魔化すクセあります。
産後3ヶ月のときに、仕事と嘘ついてほんとは有給とってゴルフ行ってたのを知ってから信用ゼロです。仕事の帰りも直帰せず打ちっぱなし寄ってるくせに、あたかも今仕事から帰ってきました風を装います。
その他もろもろ…小さな嘘もちょこちょこあります。またか、、って落ち込みますけど、もう今さら何言っても治らないですよね。息を吐くように自然に嘘ついてるんだと思います😓
話し合いして「嘘はつかない」って言ってたんですけど、ダメです。なんで40近くのオッサンとこんな事約束しないとあかんねんってアホらしくなります🤦🏻♀️
はじめてのママリ🔰
ないです。共働きで人手がほしいので買い物せず直帰が約束なので、片方がゆっくりするとか私的にはありえません。
そんなことされたら無理です。
辛いですね。
コメント