※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年子を子育て中のお母様方、ベビーカーはどうされていますか?上の子12ヶ…

年子を子育て中のお母様方、ベビーカーはどうされていますか?

上の子12ヶ月ですが2ヶ月早産で修正10ヶ月、まだ歩きません。
下の子1ヶ月

徒歩や電車で出かける時に、二人乗りベビーカーを買うか迷っています。
下の子抱っこ紐、上の子今持っているA型ベビーカーでもいいかとは思うのですが、ずっと抱っこ紐も限界があるかなとも思います。

どうされているか教えていただきたいです!
2人乗りベビーカーでお手頃で長く使えるおすすめがあれば教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

いちごみるく

歩かないならふたり用かいます!
うちはベビーカーと抱っこ紐です!
近場なら首すわってから下の子はおんぶ、上の子抱っこの時は抱っこで歩いてます笑

はじめてのママリ🔰

上の子バギー、下の子抱っこ紐でした!
車必須地域&賃貸3階で下ろす方が大変だったのでベビーカーの必要性はなかったのですが、徒歩が多かったりするのであればあってもいいと思います😁

まー

2台持ってます!ABとBです!

ワンオペの時は抱っこ紐とベビーカー、他に人手がある時は2台持っていきます!

二人乗りベビーカーは改札通れなかったり、買い物とかも大体の通路が通れないとか狭いとかよく聞きます😣

ママリ

2人乗りベビーカー持っています。
エヴァライトデュオ です。
下の子の月齢が低くても使えるものがこれとサイベックスのガゼルSくらいしか私は見つけられませんでした💦ガゼルSはスマートで良さそうですが高くてやめました💦

ただうちの場合は基本的に車移動して大型ショッピングモールや大きめの公園に行く時しか使っていません。やはりかなり大きいので空いてる時間じゃないと厳しいかなとは思います。私はあれで乗る勇気がないです😭
でもエヴァライトデュオで電車乗っている方を見たことはあります!

ままり

徒歩や電車移動の頻度によりますかね。

うちは車無しですがベビーカーはコンビのab型1台で乗り切りました。下の子抱っこ紐、上の子をベビーカーに乗せてました。
私自身が双子で2人乗りベビーカーを親が使ってて聞きましたが大きいから狭いところで使えない小回り効かないし、使いづらかったと言ってました。スーパーでもほんとにたまに見かける程度です。
うちはベビーカーより電動自転車が重宝しました。下の子が首座ってから使ってます。