※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期の間、毎日出血していた方いませんか。①もしわかれば出血の原因…

妊娠初期の間、毎日出血していた方いませんか。
①もしわかれば出血の原因②その後の経過③どのくらいの安静度で過ごしていたかを教えていただきたいです。

前回10週をすぎての繋留流産を経験し、現在再度妊娠中(胎嚢確認はこれから)の者です。

前回妊娠が判明した生理予定日から流産までの間、毎日ずっとダラダラ出血してました。その時は茶オリ〜鮮血まで様々で、出血が減ってきたと思った頃に繋留流産を診断されました。
その際は子宮内からの出血で、原因不明と言われていました。

今回また着床はしてくれたようで、ホッとしたのも束の間、生理予定日前から毎日ずっと出血しています。
体質なのか、また流産しかかっているのか…不安です…。

今回から念のため受けた不育症検査で引っかかりバイアスピリンも飲んでいるので、前回以上に出血も多く、どうにも気が気じゃないです。

ご回答よろしくお願いいたします。

コメント

ももし

わたし妊娠気づかず生理日〜1w以上出血してて生理かと思ってたら妊娠してましたよ…生理にしては少ないかなくらいの量なので結構出血してたと思います。その後は切迫の診断もらって2w家で安静にしてたら止まりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    2w安静は大変でしたね…💦
    結構出血していても安静で止まったとのこと、教えていただけて少し安心しました。

• 3時間前
amo3

血腫が原因で、胎嚢確認前から出血してました。

・5週で鮮血あり受診→胎嚢と血腫を確認。
その後も少量の鮮血〜茶色の出血続く。
・7週で大量の鮮血あり受診→心拍確認、血腫は巨大化。
止血剤と張り止めの処方あり。
・その後も茶色〜赤黒い出血が毎日ずっと継続。量はまちまちだがトイレ行く度におりものシートを交換する程度から、たまにショーツに漏れるぐらいのことも。

安静にしていても可能性はそんなに変わらない、五分五分と言われてました。
上の子いることもあって家事はある程度普通にしてましたが、通院以外の外出は控えてました。
つわりの時期はつわりが酷くてどのみちあまり動けなかったです…

16週頃にほとんど出血しなくなり、18週には血腫が見えなくなって出血もなくなりました。
そんな感じで、初期はずっと出血してました。

無事に育ってくれますように。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。
    血腫が原因と判明していたのですね、貴重な体験談を詳しく教えていただき感謝しております!

安静にしていてもそんなに変わらないと仰る先生も結構いらっしゃるのですね。よほどの医者からの指示でもない限り中々完全に安静には過ごせませんよね💦

優しいお言葉、励みになります。助かりました。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

生理予定日の次の日に1回だけ生理のような出血があり、1週間後に妊娠確定しました。
7週から2週間ちょっと、ポタポタと落ちるくらいの鮮血が出ていて、出血が止まるまで3週間自宅で安静にしました。
原因は不明でしたが、無事に出産しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    鮮血があって、原因不明でも、安静にされたことで無事ご出産されたとのこと、教えていただいて少し安心しました。

• 2時間前