※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ご飯を食べるのにすごく時間がかかります。しかも食べる量が少ないです…

ご飯を食べるのにすごく時間がかかります。
しかも食べる量が少ないです。
毎日毎食喋ってないで食べなさいって何度も言っていて
食事の時間がしんどくなってしまいました。

子供が集中してご飯を食べてくれる工夫や声かけなどがあれば教えてください🙇‍♀️

今やっているのは30分の砂時計でこの砂が全部落ちるまでに食べないと片付けるよー!でなんとか頑張っています。
元々食べる量が少ないので30分では食べきれないことも多々あり、片付けはするもののもっと食べて欲しい…という気持ちもあるんです😭
なにかいい手はないでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

食べるのが嫌なタイプではないですか?疲れるから、面倒だからとやらないタイプの子いますよね。食事に興味ない子というのでしょうか

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにそのタイプだと思います🥹
    食べなくていいなら食べないって感じがあります😭
    1歳ごろから友人の保育士に食に興味のない子だって言われてました😭

• 35分前
ママリ

食事の時間が楽しくないとどんどん食べなくなると思うので、私なら決まり事はそんなに設けません。

喋っていても食べればいいだけなので、

あ!ちょっとまって1回これお口入れよう!って促して、それで?続きのお話は?って聞いてあげたらいいかと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前はそうだったんです
    でも1時間半、2時間かかるんです🥹

• 34分前