※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえ
住まい

1年目の住宅ローン控除について分かる人いたら教えてください!今マイナ…

1年目の住宅ローン控除について分かる人いたら教えてください!
今マイナポータルで年末残高証明書の取得が必要だと思うのですが、
夫は県外に単身赴任してますので手続きは、私が税務署に行こうと思ってました。他の書類は私が管理してます。
マイナポータルの手続きのみ夫がして、あとは書類を持って私が税務署に行って確定申告すれば良いのですか?
よく分かってないので教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

年末時点の残高証明書って銀行からハガキが届きませんかね?

• りえ

りえ

それが今年度?からマイナポータルで関連付けてからになるみたいで💦
    普通に残高証明送ってよーって思いますよね💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦急に変わるんですね💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちもこの前税務署に行きましたが
税務署で書類の不備がないか確認してもらって会場に行って確定申告するらしいです!

その会場は調べたら出てきます!
また住宅ローン控除の残額は銀行からハガキが届きます、それが必要です

• りえ

りえ

すいません下に返信しました😭

• 3時間前
りえ

今年度?からマイナポータルで関連付けるらしく、、
銀行に残高証明送ってもらいたいと問いわせしようとは思いますが発行手数料がかかるかもとのことで💦