はじめてのママリ🔰
今後どうしたいのかによると思います。
このまま混合で進めていくのであれば、軽く手で搾乳していくのもありです。たぶん搾乳機だと痛みが強いです。
完全母乳で進めていきたいのであれば、右と同じだけ搾乳して行った方がいいと思います。
今後ミルクのみへ移行していくのであれば、パットあてて様子見ていく。張りがあるのであれば軽く絞る程度ですかね!
はじめてのママリ🔰
今後どうしたいのかによると思います。
このまま混合で進めていくのであれば、軽く手で搾乳していくのもありです。たぶん搾乳機だと痛みが強いです。
完全母乳で進めていきたいのであれば、右と同じだけ搾乳して行った方がいいと思います。
今後ミルクのみへ移行していくのであれば、パットあてて様子見ていく。張りがあるのであれば軽く絞る程度ですかね!
「混合」に関する質問
母乳とミルクの混合です🍼 生後20日ほどです。小さく生まれたので、体重増加のため退院時には毎回母乳+ミルクを飲ませるように指導されていました! 母乳合計約10分+ミルク40であげていましたが、最近3時間保たなくなっ…
生後3ヶ月になります。 混合で育てているのですが、最近飲みムラがひどいです💦 80〜160とバラバラです。 その時によって飲む量が違うので難しいです😓 また母乳のあとに哺乳瓶を飲ませてるのですが、拒否が始まってきたの…
完ミと混合(ミルクより)どっちが楽ですか? 1人目の時は母乳がほとんど出なかったので産後2週間で完ミでした🍼 2人目も完ミの予定だったんですが、産院では母乳も吸わせるので吸わせていたら退院前の今日胸がパンパンに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント