退会ユーザー
今後どうしたいのかによると思います。
このまま混合で進めていくのであれば、軽く手で搾乳していくのもありです。たぶん搾乳機だと痛みが強いです。
完全母乳で進めていきたいのであれば、右と同じだけ搾乳して行った方がいいと思います。
今後ミルクのみへ移行していくのであれば、パットあてて様子見ていく。張りがあるのであれば軽く絞る程度ですかね!
退会ユーザー
今後どうしたいのかによると思います。
このまま混合で進めていくのであれば、軽く手で搾乳していくのもありです。たぶん搾乳機だと痛みが強いです。
完全母乳で進めていきたいのであれば、右と同じだけ搾乳して行った方がいいと思います。
今後ミルクのみへ移行していくのであれば、パットあてて様子見ていく。張りがあるのであれば軽く絞る程度ですかね!
「生後12日」に関する質問
母乳について 吸ってるようで吸えてないみたいで、2週間検診で一日5gしか増えてないと言われて、あげてもすぐ張るおっぱいの痛さにも耐えれずまた乳腺炎になるトラウマで下の子が生後12日目なんですけど、1週間ちょい混…
完母寄りの混合を考えています。 生後12日で授乳+ミルク60飲ませています。 ゲップが下手なのでミルクを増やすと機嫌が悪くなるのと、60でも途中からウトウト満腹そうな感じです。 いろんな投稿をみると80くらい飲んでる…
【至急教えてください】 生後12日の新生児を育てています。 先程(私のおやつ)なごにゃんのお菓子を食べたのですが、調べた所はちみつが含まれていると知りました。 そうとは知らず新生児のほっぺにキスをしてしまいまし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント