下の子が熱で明日仕事を休むことになり、旦那も休みなのに美容院の予約をしたと言われました。旦那の休みが少なく、私も予定が立てられないため、明日キャンセルすべきか悩んでいます。これは私だけの意見でしょうか。
下の子が熱で明日仕事を休むことになります。
旦那も休みなのに美容院を予約した、仕事の休みがあまりないので、出来れば美容院に行かせて欲しいと言われました。
確かに休みは少ないし明日行かないといつ行けるかわかりません。ですが、わたしも同じで旦那の休みがないから自分の予定も組めないし、子供が熱でたら予定なんて関係なく、仕方なくキャンセルしてます。
明日キャンセルしろって思うのは、私だけですか?🫣
私は、パートです。
- はじめてママ🔰(2歳7ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント

すず
営業職とか人前に出る仕事なら定期的にカット行かないと支障が出るけどそうじゃないならわざわざ子供の熱の時に行かなくてもいいのになと思います。

(*˘︶˘*).。.:*♡
上の方同じく、仕事に支障が出ない限り、行かなくても…と思いました😢
-
はじめてママ🔰
男の考え甘いですよね😤
- 1月22日

はじめてのママリ🔰
それは美容室キャンセルしてほしいです😇
-
はじめてママ🔰
ですよね😤
私が美容院行くし、子供熱でたら仕事休んでと同じですよね🙍♀️- 1月22日

ままり
ご主人が美容室キャンセルしたら主さんはパートに行けるってことですかね🤔それならキャンセルしてほしいです💦
が、どちらにしても主さんがパート休むの確定ならば美容室行ってきていいよ〜っていいますね👌🏻
-
はじめてママ🔰
もう休むことにしました😩
絶対行かないとらしいので、、- 1月22日
-
はじめてママ🔰
友人の美容師に切ってもらうのですが、それで遊んできたらはあ??ですよね。
- 1月22日

はじめてのママリ🔰
美容室午前か午後どちらかだと思いますので、半日でるかなーと思いますー
-
はじめてママ🔰
それが、昼前からなんです😩
友人の美容師なので、その後遊んできそうです😩- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
その後遊べるなら時間ずらしてもらいますね😅
- 1月22日
-
はじめてママ🔰
もし遊ぶなら他の日にして欲しいです、、
- 1月22日
はじめてママ🔰
行かなくてもいいですよね😤
確かに長くはなってきたんです。でも、今まで予定見つけて行けばよかったやん!って思います😤
すず
仕事の休みがあまりないって少しはあるんだよね?どうにかしていけるよね?って思いました😵
しかも、熱出たって分かったあとに予約したんですか?
はじめてママ🔰
熱出る前に予約してました。
せっかくの休みで美容院に行ける、友人なので予約をキャンセルするのが申し訳ないとの気持ちもあると思います。
仕方ないことだと思いますけどね😥
育児は協力ないとやってけないし、私ばかり休むのも訳わからなくなってきました(笑)