※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小1の息子が下校途中、雑草を抜いてた、虫を捕まえてたでクレームが来た…

小1の息子が下校途中、雑草を抜いてた、虫を捕まえてたでクレームが来たかと思ったら、今度は雪遊びでクレームが………。(全て特定の子から)
その程度で!?って思っちゃいましたが、今の時代そういうことも許されない感じなんですかね💦
時代の変化についていけないかもです😱

コメント

👱🏼‍♀️

虫捕まえたり雪遊びでクレーム?!?
子供らしい遊びなんにも出来ないじゃないですか😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も全く同じこと思いました!
    同級生で凄く大人しい子がいるんですが、下校中は大人しく帰らないとクレームの嵐でひどいことになってました💦

• 2時間前
あーぷん

うるさー!!って思いますね😩

缶蹴りして帰ってた時代なので私もついていけないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直くだんねークレーム入れてくんな!!って思っちゃいました💦
    が、相当やばいことなのか結構大事扱いになってしまってるんです😭

• 2時間前
  • あーぷん

あーぷん

虫取りも、人の敷地内に入って荒らしたなら大問題ですが、
    何して問題になるか分からないですね😭

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人の敷地ではなく学校の遊歩道でやってました💦
    けど仲良くお喋りしてるだけでクレームされる可能性大でかわいそうですが大人しく静かに帰ってきて…🙏とお願いしてました😭

• 4分前
はじめてのママリ🔰

どこの雑草ですか?虫はどこで?場所によっては大問題になります。

私の友達の子は下校途中に他人の家の敷地近くで雑草を抜いたり傘で壁をつついたり雪を取ったりして遊んでて大問題になってます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学校の遊歩道でやってたみたいです!

そんなことで…??って思うこともでもやっぱり今は大問題になったりしますよね💦

• 9分前
3姉妹ママ☆.

下校は遊ばずさくっと帰るて感じで指導されてるからじゃないでしょうか🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それもありますよね💦
    1年のうちからきっちり指導しておくのやっぱり大事ですね。

• 6分前